Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как починить свет в салоне?

Автор Sunduk112, 19 августа 2010, 12:39:23

« назад - далее »

Sunduk112Автор темы

Не горят заднейи оба светильника в салоне.
Хотел бы узнать где находится его предохранители и как устронит
неполадку.
Лампочки проверял целые!
Предохранители которые нашел тоже целый!
Тестера нет под рукой. Не могу проверить концевик и кнопку включения освещения заднего в салоне.
МВ S202T 97 2.2D universal restail

Pentagon

на задний салонный плафон и подсветку багажника - предохранитель в самом багажнике, а не под капотом. На прошлой неделе как раз сгорел, поменял - всё заработало (5 Ампер).
Передний плафон в салоне при этом работал.

Sunduk112Автор темы

на задний салонный плафон и подсветку багажника - предохранитель в самом багажнике, а не под капотом. На прошлой неделе как раз сгорел, поменял - всё заработало (5 Ампер).
Передний плафон в салоне при этом работал

да передний плафон в салоне работает!
Пойду гляну  предохранитель!

Sunduk112Автор темы

Все спасибо за хелп!!!
Све заработало!!
В моей комплектацие есть только 6 предохронителей из 15.
Какраз 6 небыло :)
тема закрыта!

Pentagon

да,да именно 6 за свет отвечает. У меня тоже предохранителей в багажнике штуки три всего... это от опций зависит

Dima_MB

Может сталкивался кто,задний плафон не включается с кнопки,а при открытой двери горит
заранее благодарю

gujalo

помогите мне тоже, только у меня проблема с передним плаффоном есть 4 кнопки свет в задней части, для чтения книг, при открытых дверях и передняя подсветка (сам плафон две лампочки)  ситуация такая, в задней части салона свет включается без проблем но при всех остальных режимах загорается только лампочка для чтения книг (при открытых дверях, при включении плафона)  может кто подскажет что не так и где искать прочину?

П.С. машина ц240 1999года универсал эсприт

Отредактировано gujalo (2011-01-25 13:35:34)

se7enx

Цитироватьgujalo написал(а):

при всех остальных режимах загорается только лампочка для чтения книг

ТОЧЬ В ТОЧЬ такие же симптомы, электрики не резбираюца, отправлают на диагностику, а там говорят - никаких ошибок
где-то я читал, что в плафоне какая-то микросхема есть, она это все регулирует, может она накрылась....

кстати gujalo а у тебя случайно нет глюков с лампочками на зеркале? У меня и при открытии и при закрытии дверей начинает мигать зеленая. А должно быть при закрытии - красная, при открытии - зеленая. У меня эти два глюка - с зеркалом и с плафоном, в один и тот же пасмурный день появились.

Отредактировано se7enx (2011-01-26 00:26:44)

gujalo

se7enx

Цитироватьse7enx написал(а):

кстати gujalo а у тебя случайно нет глюков с лампочками на зеркале?

у меня их нет :) почему так не знаю, (должны быть или нет) но зеркало у меня простое без лампочек и без автоматичесского затемнения.
кстати можеш положить фотку штекеров присоеденённых к плафону? у меня на плафоне ещё несколько разёмов пустых и не знаю может просто штекеры не туда подключены? завтра положу фотографию моего плафона

Отредактировано gujalo (2011-01-26 17:39:31)

Almay

у меня на плафоне ещё несколько разёмов пустых и не знаю

это разъемы для подсветки козырьков.,датчик дождя, автозатемнение....и еще чевота

может просто штекеры не туда подключены?

под каждую функцию свой разъем, так что при желании не перепутаешь

Отредактировано Almay (2011-01-26 22:41:03)

gujalo

Almay
в том то и дело, что два разема абсолютно одинаковые

Almay

два разема абсолютно одинаковые

посмотри здесь https://w202club.su/viewtopic.php?id=6689&p=2" rel="nofollow" target="_blank">Колхозим "мягкий свет"  пост 50 , есть че похожее?

gujalo

Almay
да естьтакое дело но как я помню у меня штекер во втором гнезде а там написано люк так в чем всеже моя прблема? есди поиенять плафон это может помочь?

Almay

есди поиенять плафон это может помочь?

если в нем дело, то да (есть где взять донорский на пробу?)
люк есть? (хотя гнезда 1е и 2 е все-таки разные!)
предохранители проверял? лучше все, так быстрее и надежнее

gujalo

Almay

ЦитироватьAlmay написал(а):

есть где взять донорский на пробу?

попрошу на разборках отдолжить. если подойдет куплю

люк есть?

да есть и прекрасно работает

предохранители проверял?

под капотом и в багажнике проверял (а где ещё есть?) а как по причине предохранителей могут загораться не те лампочки?

хотя гнезда 1е и 2 е все-таки разные!

не спорю просто с первого раза так паказалось и кстати не правильно помнил там не один штекер а два подсоеденен
http://img517.imageshack.us/i/p1100331.jpg/" rel="nofollow" target="_blank">http://img517.imageshack.us/img517/3778/p1100331.th.jpg" alt="http://img517.imageshack.us/img517/3778/p1100331.th.jpg" />
вот как всё это выглядит

Отредактировано gujalo (2011-01-27 09:53:41)