Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с датчиками.

Автор TCooper, 16 ноября 2010, 09:51:39

« назад - далее »

TCooperАвтор темы

Воткнул вместо датчиков резисторы указанного номинала, но все равно горят либо три лампы, либо ни одной. Причем все три горят, когда накоротко замыкаю только одну цепь датчика омывайки. Видимо, косяк в приборке...

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Игорь

ЦитироватьTCooper написал(а):

Видимо, косяк в приборке...

проверь массу приборки и питание

TCooperАвтор темы

Окей, попробую. А не в курсе, датчики омывайки и ECL дорест/рест отличаются?

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Игорь

А не в курсе, датчики омывайки и ECL дорест/рест отличаются?

на дорестайле я помню что датчики подключались каждый в свое гнездо
я посмотрю схемы
А ты посмотри номера датчиков на всякий случай. Может не те стоят?
https://w202club.su/radikal/s52/i137/1103/05/f46dc0781eef.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s52/i137/1103/05/f46dc0781eef.jpg" />

Отредактировано Игорь (2011-03-28 06:43:39)

Игорь

когда накоротко замыкаю только одну цепь датчика омывайки

а сами датчики проверял тестером?

Игорь

с декабря 94 до мая 96 года датчики подключались каждый а приборку отдельно
ECL (A1e11) indicator signal input,
switched to ground in low level mode. Ignition off.
>20 kOhms with fluid level OK.
<500 Ohms with low fluid level.

Windshield washer fluid level indicator (A1e13) signal input, switched to ground in low level mode. Ignition off.
>20 kOhms with fluid level OK.
<500 Ohms with low fluid level.

Т.е номиналы совершенно другие у датчиков. По внешнему виду думаю что датчики похожи

Отредактировано Игорь (2010-11-21 22:40:24)

TCooperАвтор темы

Да, у меня именно так, датчик дает разрыв в нормальном положении и замыкает накоротко в аварийном.
По-видимому, датчики дорест... Завтра гляну нумера.

Отредактировано TCooper (2010-11-22 00:02:15)

TCooperАвтор темы

Закончу тему тем, что недавно разобрал приборку, пропаял все дорожки, убрал перемычку между дорожками лампочек ECL, WWF и датчика масла. Предыдущие наколхозили. Соответственно, датчик ECL и датчик уровня масла на помойку.
Игорь
Спасибо огромное за инфу про сопротивление датчиков.
И еще хотел спросить: как на 111м моторе контролировать давление масла? Можно ли вколхозить датчик? А то боязно как-то ездить, мотор грязный, пока нет возможности полностью разобрать и все каналы прочистить...

Игорь

И еще хотел спросить: как на 111м моторе контролировать давление масла? Можно ли вколхозить датчик? А то боязно как-то ездить, мотор грязный, пока нет возможности полностью разобрать и все каналы прочистить...

в районе маслянного насоса есть заглушка. Вкрути туда механический манометр

ProХвост

Молодцы, однако, разобрались! Много косяков от приборки приключается, обычно окисляются дорожки, а так просто прозваниваются линии на датчики, схема не сложная как у карманного фонарика.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

TCooperАвтор темы

Игорь
Ясна, залезу гляну.
Думаю воткнуть туда датчик давления масла и завести его на свободную лампу на приборке.

Klide

Добрый день, увидел что датчик уровня омывайки разные, может поэтому и не работает у меня он, хотя и новый. Как узнать какой должен стоять и с каким сопротивлением?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Almay

Klide

Цитата: Almay от 29 ноября 2016, 11:22:55
Цитата: Klide от 29 ноября 2016, 11:04:12какой должен стоять
A 210 540 00 45
Цитата: Klide от 29 ноября 2016, 11:04:12с каким сопротивлением?
https://w202club.su/index.php?topic=25118.0
а что из аналогов подойдет? этот датчик ждать у нас 1,5 месяца
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.