Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заводится при включении зажигания

Автор lukas328, 16 мая 2011, 14:22:45

« назад - далее »

lukas328Автор темы

Народ приветствую вас! у меня такая проблема. недавно сгорел стартер, я поехал взял другой. мне его поменяли и выяснилось, то что у меня крутит стартер при включении зажигания. то есть начинает сразу же заводиться при включении зажигания. на этой почве сгорел предыдущий стартер. что это может быть? замок зажигания вроде в норме. мастер посмотрел и сказал, что снял замок, посмотрел его, но нечего такого не обнаружил, что еще может быть кроме замка? дайте совет..

lukas328Автор темы

народ какие идеи, что может быть? помогите пожалуйста

NoName

По сути, кроме замка-то и быть нечему...
Группа контактов на нем, возможно, контакты пригорели, вот когда поворачиваешь замок он сразу замыкает контакт на стартер.
А стартер именно он запускает... снимай и смотри.

lukas328Автор темы

ЦитироватьNoName написал(а):

А стартер именно он запускает... снимай и смотри

подскажи как это сделать или ссылку кинь. заранее спс)

NoName

Ссылку поищи на форуме, есть тема.
Надо снять личинку замка (я не снимал, у меня так вышел, но с трудом), вынуть его из рулевой колонки в бок. Там есть фиксатор, ты его так не нащупаешь, т.к. онидет в ровень с колонкой, будет этот фиксатор похож на кнопку маленькую, находится со стороны водителя, нащупаешь, нажимаешь на него отверткой и вынимаешь.
Дальше, тебе надо будет снять крышку с группы контактов, снимается она в определенном положении ключа (точно не помню в каком), но снимется легко.
Как все сделаешь, замок будет у тебя в руках, а дальше к хорошему электрику и т.д.. Группа контактов (если это она) стоит около 1500 рублей, собственно, не дорого.
Да, когда будешь делать все, не забудь клеммы снять с аккума.

lukas328Автор темы

не могу снять замок зажигания. как это сделать?

W202

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

lukas328Автор темы

W202

lukas328

Не надо идти по сложному пути !!! сначало проверь когда поступает управляющий "+" на стартер

От этого и уже "танцуй".

lukas328Автор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Не надо идти по сложному пути !!! сначало проверь когда поступает управляющий "+" на стартер

это как понять? стартер начинает у меня крутить как только я включаю зажигание. соответственно если она заведется, то стартер не перестанет крутить и он сгорит. один уже сгорел. щас поставил другой рабочий. повторюсь. машина начинает заводиться в положении ключа 2

W202

Посмотри на электро схему и все поймешь есть в любой книжке по ремунту 202-го кузова.

lukas328Автор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Посмотри на электро схему и все поймешь есть в любой книжке по ремунту 202-го кузова

дружище где бы мне ее найти, может поможешь найти? книжка есть но схему не могу найти

Gurza

lukas328 скачай старфиндер и будет тебе счастье

lukas328Автор темы

Pilot88052

Если поможет, попробуй аккуратно подлезть к замку зажигания, снять разъем группы контактов (в положении ключа I, когда только SRS активируется) и померить тестером во всех положениях замка сопротивление между клеммами 30 (Р30 нас не интересует, это клемма для стояночных огней)  - клеммами от АКБ и клеммой 50 - включения стартера. Клемма 50 (к ней идет фиолетовый провод в разъеме) должна соединяться с одной из 30 только в положении "Ключ на старт"! Если выяснится обратное, или вдруг в положении "Зажигание" будет прозваниваться цепь кл.50 - кл. 15 с любой буквой или без (Кл.15 - клемма включенного зажигания) - всерьез чесаться о замене контактной группы.
Если же в положении "зажигание" звонятся между собой только клеммы 30 и 15(с буквами или без), а клемма 50 подключается к ним только при "Старте", тогда рыть проводку...

...Сумбурно написал, резюмирую кратко...
Клемма 50 на контактной группе замка при снятом разъеме должна звониться с одной/несколькими другими клеммами ТОЛЬКО при положении ключа "Старт"!

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей