Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заводится при включении зажигания

Автор lukas328, 16 мая 2011, 14:22:45

« назад - далее »

Pilot88052

Пробил ВИН. Машина с механикой. Вообще, очень странная поломка...

Я бы намного меньше удивился, если речь идет про автомат, и вот почему.

Есть у меня уже опыт совместно с моим близким другом (Tema126SE на ОлдМерине). Год или два назад у него случилось описанное тут. Включает зажигание - стартер сразу крутит. Случилось это у него в деревне. Оперативно открутили от стартера провод включения втягивающего и прикрутили просто обрезок провода, который, при необходимости пустить мотор, соединяли руками с "+" АКБ. В гараже были жаркие споры по поводу причины. Даже переругаться с местными колхозниками успели. Но я вышел из спора победителем... :) Замок был не причем!!!
Схема запуска у дорестайловых автоматов содержит в себе 3 элемента, а не 2, как у механики. Стартер, замок и... ;) выключатель света заднего хода, совмещенный с блокировкой пуска на режимах хода!!! Он стоит снаружи на коробке, открытый всем ветрам и потокам соли и воды из-под колес. И эта соль проела внутри выключателя контакты, а заодно их перемкнула. А стартер включался при зажигании потому, что вместе с подачей напряжения на цепи машины, подавалось также напряжение и на этот выключатель для заднего хода!!! А его контакт как раз проходит в миллиметре от контакта обмотки втягивающего!

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

lukas328Автор темы

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

Пробил ВИН. Машина с механикой. Вообще, очень странная поломка...

вообще то у меня автомат))

lukas328Автор темы

ЦитироватьPilot88052 написал(а):

ыключатель света заднего хода

кстати он у меня не работает с тех пор как я купил своего мурзика, а это чуть больше года)

Pilot88052

Ээээээккххххммммм.... Может спросонья 717 с 722 спутал, когда вин бил... :dontknow:
В общем, маршрут действий, как я написал. Можно еще просто для спортивного интереса снять круглый 4-контактный разъем с этого выключателя на АКПП. В этом случае запуск вообще будет невозможен при любом положении ключа. Если это так, тогда действительно дело в нем.
Ремонтировать его, в общем-то, можно, но без гарантии, что после ремонта он будет служить долго. Ибо уплотнения в нем, как правило, деревянеют, а пластиковые упоры контактов подплавляются. Да и после разборки его надо собирать уже на винты с гайками. Изначально он неразборный на заклёпках.

...Добавил позже...

И впрямь 722.423... Во меня заклинило! :D

Отредактировано Pilot88052 (2011-05-17 22:23:15)

Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

21vn111

на c280 1995 была такая же проблема, +сгорал предохранитель 31. вылечил как описал Pilot88052. спасибо!!!
C280 1995 WDBHA28EXSF265423