Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нет заряда на акб.

Автор d3v1, 09 апреля 2011, 18:43:10

« назад - далее »

Daniil86

Если во втором положении ключа зажигания с приборки на генератор плюс приходит  - значит проблема в генераторе, если не приходит - обрыв в цепи приборка/генератор либо с приборкой что-то.

sdmlcom

Лукас, если это гена - не будет 14 V !!!!  хватит строить предположения! ТС пишет что нет возбуждения. тут только одна возможная причина: обрыв в цепи возбуждения (это цепь на приборку)

Лукас

sdmlcom, я не указываю Вам что делать\не делать!!!

Юрий-42RUS

Цитата: sdmlcom от 19 марта 2016, 01:05:27
Лукас, если это гена - не будет 14 V !!!!  хватит строить предположения! ТС пишет что нет возбуждения. тут только одна возможная причина: обрыв в цепи возбуждения (это цепь на приборку)
радует что не гена))цепь глянуть не долго))
WDB2021211A425455

Лукас

ЮРИЙ42RUS, так и в чём проблема?

Юрий-42RUS

Цитата: Лукас от 28 марта 2016, 12:57:00
ЮРИЙ42RUS, так и в чём проблема?
проверил цепь. Всё ок. Лампочка в полнакала горит, напруга в норме.... :al:
Может в приборке проблема...
WDB2021211A425455

sdmlcom

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 28 марта 2016, 13:24:39Может в приборке проблема...

может, попробуй так сделать - скинь приборку, тестер поставь на замер напряжения, заведи без газульки, зарядки не должно быть, поддай газу должна появится зарядка. потом тоже самое но, с приборкой. результат если не исправна приборка должен быть одинаков. сейчас в гараж схожу, приборку разберу, гляну что там может выйти из строя.

sdmlcom

судя по схеме пред у Вас целый, в схеме возбуждения как обычно есть сопротивление и диод. приборка у меня дорестайл (у Вас скорее рестайловая), поэтому не стал ее фоткать.

Юрий-42RUS

Цитата: sdmlcom от 28 марта 2016, 20:27:49
судя по схеме пред у Вас целый, в схеме возбуждения как обычно есть сопротивление и диод. приборка у меня дорестайл (у Вас скорее рестайловая), поэтому не стал ее фоткать.
Евгений,спасибо,ковырну вечером)) У меня  с кнопками по бокам(рест.), хотя машина переходной модели.
WDB2021211A425455

sdmlcom

в общем, снимешь лампу заряда и померь сопротивление на контактах лампы в приборке - должно быть 70 Ом.+/- немного. и с одного из контактов можешь померить сопротивление на ножку разъема (вроде первая нога разъема В) должен звониться как диод, с другого контакта должен звонится на ПЛЮС (девятая нога разъема А).

sdmlcom

а еще может быть реле регулятор бракованный.

Юрий-42RUS

Цитата: sdmlcom от 29 марта 2016, 20:12:37
а еще может быть реле регулятор бракованный.
90% грешу....смушает не горящая лампа.
WDB2021211A425455

Лукас

Я вот еще раз тактично замечу: на "выходе" Генератора два провода (на приборку и силовой) запитаны на один контакт.
потому при малом токе и "вроде" как лампочка на приборке не горит (провод первый целый) и заряда на силовом нет.
- меряйте напряжение на выходе генератора
- проверяйте силовой провод