Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нет заряда на акб.

Автор d3v1, 09 апреля 2011, 18:43:10

« назад - далее »

d3v1Автор темы

Здравствуйте, история началась с того что утром при заводе автомобиля стала подмигивать лампочка аккумулятора.
и ещё когда поворачиваешь ключ во второе положение то как стандартно лампочки все должны зажечся,у меня зажигалась часть и сразу же тухла.

заряд то был то пропадал(определял я это по яркости панели, то тускнеет то нормально ещё это корреляция в зависимости от того нажимал я на педаль газа или нет)ну я подумал тогда может ремень намок или ещё что..(у меня подшипник кондиционера свистит оч сильно)

я так ездил дня три..т.е если бы заряда не было то аккумулятор то давно бы уже умер тем более я ездил и с музыкой со светом итп ))
а вчера ехал из центра.. и тут вдруг вырубается магнитола и я понимаю заряд не идёт )лампочка аккумулятора не горит..
доехал еле еле до дома. мышина заглохла. аккумулятор умер. сегодня на ночь поставил зарядил. поставил завелась но заряда нет. лампочка аккумулятора не горит.
приборная доска при старте ведет себя так же.
мои предположения либо проводка около генератора либо таблетка на генераторе.
живу в сао.(речной вокзал) есть у кого нить толковый электрик ?который не возьмёт за диагностику бабла .ибо его нет вообще. за работу то заплачу но нужно понять в чем дело...

заранее спасибо.

Сергей К

d3v1

Похоже на щётки.....

Gurza

тоненький проводок на гене, ему трындец была такая же фигня при зажигании лампочки сразу тухли и заряд слабый был

d3v1Автор темы

спасибо. проводок чистить или перекладывать ?или он как зап.часть меняеться и есть какой либо номер ?

Gurza

Цитироватьd3v1 написал(а):

спасибо. проводок чистить или перекладывать ?или он как зап.часть меняеться и есть какой либо номер ?

для начала я бы посмотрел на соединение провод-клема, у меня обломился именно в этом месте(снимали для ремонта) висел на двух волосках.

Gurza

одна из этих клем на возбуждение обмотки, вторая отвечает за зарядку, в этом месте и происходит перелом

увеличить

Отредактировано gurza (2011-04-10 02:04:24)

d3v1Автор темы

отвез сегодня на сервис, сказали, мол, по описанным мною признакам дело в генераторе.
т.е если лампочки загораются и тухнут сразу + если не горит лампа генератора не в первоначальном состоянии и после то это генератор.

NoName

d3v1
Ты бы для начала посмотрел то, что Женя сказал, если с этим все ок, то смотри щетки.
Гена снимается за 10 минут с перекурами... правда, на безкомпрессорном моторе...

s-rv

реле-регулятор под замену!!

d3v1Автор темы

ща звякнули сказали точно проводок отгнил,его починили. но всё равно малеький заряд и генератор в масле сказали, разбирать генер нузно в любом случаи...сказал пусь разбирают смотрят...
надеюсь не чего серьёзного ))

Лукас

Компрессор - там не так просто вынуть ГЕН.
а разбирать - правильнее всего.
я бы еще на Вашем месте обратил внимание на подшипники: если есть износ и ГЕН уже в руках (разобран), то может поменять их на разу?!
чтоб потом не выполнять ... заново операции № 1,2,3 ...

d3v1Автор темы

отзвонились сказали регулятор напряжения, щетки и по моему подшипник, всё вместе с работой и запчастями + снять поставить 5500 объявили..

Отредактировано d3v1 (2011-04-13 11:22:12)

nemil

Надо было новый брать и не парится, я у бртана на w202 c230k менял, прям на парковке у дома за пол-часа снял старый и новый поставил, из-под машины со штатным домкратом :cool:

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Викинг

nemil, а 500 рублей регулятор напряжение и 5000+ генератор тайваньский или китайский, разница есть? Если денег девать некуда, можно конечно и оригинал за 30000 рублей купить.
Спецы говорят, что щетки на регуляторе живут порядка 100 000 км, проще поменять их и забыть, можно даже без съема генератора.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

nemil

Викинг У братана диодный мост погорел, точнее 3 диода + кз обмотки на корпус....
Генератор, который купили, англицкий вроде был, а ремонт в те же деньги бы и обошелся, если бы не больше....
Вот такая селяви :dontknow:

Отредактировано nemil (2011-06-03 17:42:58)

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.