Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик температуры воздуха в салоне

Автор Den202, 13 апреля 2008, 19:19:49

« назад - далее »

Gurza

крутилки регулируют открытие крана(точнее стоит два датчика в воздуховодах регулирующие открытие клапанов), климат поддерживает в салоне заданную температуру(открывает и закрывает клапана сам), датчик на зеркале для кондея выключает конд при определеной температуре. датчик забортной температуры на кондей не влияет(у меня его нет) и все работает, при минусовой температуре фреон "не работает" до +5 за бортом что-то примерно так

Dmitry

Цитироватьgurza написал(а):

крутилки регулируют открытие крана

Нет, крутилами устанавливается температура в салоне, а автоматика исходя из желаемой и действительной уже сама решает какие клапана и насколько открывать. С кондеем датчик в салоне не связан, датчик связан именно с блоком управления. Повторюсь: у меня кондее раньше не было, а датчик все равно был. Плюс в книжке (по 124) описан именно такой алгоритм работы. Книжка официальная, такая выдавалась тем, кто покупал 124 новыми. По этому ей думаю можно верить.

Almay

Цитироватьgurza написал(а):

у меня его нет

Если на приборке нет отображения, то это не значит ,что нет датчика

One in

Almay При расшифровке VIN  опция 240 Датчик внешней температуры, это он? Если да, то возможно ли наличие опции 240 при полном отсутствии кондиционера или климатической установки.

И ещё опция 580 Кондиционер Tempmatic, это кондиционер с крутилками. А опция 581 это автоматическая климатическая установка. 588 это старая автоматическая климатическая установка без дисплея. А 586 Кондиционер Behr, что такое? Кто знает?

Almay

ЦитироватьOne in написал(а):

то возможно ли наличие опции 240 при полном отсутствии кондиционера или климатической установки.

А почему бы и нет, Если первому заказчику опций захотелось?  У меня наоборот - опции 240 нет , а датчик есть (т.е. он в базе)
Опять же, надо учтывать погрешности перевода. Скорее всего под "опция 240" имелось в виду не сам датчик, а "циферки на приборке" Это как с "дополнительной трубой....."

Отредактировано Almay (2008-04-17 23:33:18)

Павел

ЦитироватьВаська написал(а):

Павел, ты не понял! он дует сейчас теплым т.к. на улице холодно, как будет жарко - будет дуть холодным, если у тебя, конечно, все работает как надо.

Хорошо.
Сегодня ехал, ручка стояла на белом. Забортная температура - +7. Луло теплым воздухом - так и должно быть?
Если я колесо на Синий фон выставляю, то дует холодный воздух.

Все правильно?

Dmitry

ЦитироватьПавел написал(а):

Хорошо.
Сегодня ехал, ручка стояла на белом. Забортная температура - +7. Луло теплым воздухом - так и должно быть?
Если я колесо на Синий фон выставляю, то дует холодный воздух.
Все правильно?

Ну правильно конечно. Он с забортной температурой никак не связан. Когда было на белом, то автоматика создала в салоне температуру +22 +-2 градуса и дула теплым воздухом для её поддержания. Когда Вы поставили на синий фон, то автоматика стала выставлять в салоне температуру в +16 +-2 градуса, для чего и стала дуть холодным воздухом. Если бы на улице было не +7, а -30, то она все равно бы дула воздухом до тех пор, пока температура в салоне не станет + 16 градусов. А после стала бы потихоньку добавлять горячего воздуха, для её поддержания. Если же колемико повернуть на синий до упора, т.е. до щелчка, то дуть будет холодным воздухом (т.е. не подогретым) в не зависимости от температуры в салоне. Кстати в книжке написано, что крутить колесики надо медленно, а не от упора до упора, чтобы автоматика успевала выставить требуемую температуру.

ksa

Начитался тут про климат-полуавтомат, дай думаю потестю. :D Благо температура на улице к этому располагает... И действительно! Сначала дует горячим, а потом постепенно ослабеватется и воздух становится прохладнее и прохладнее.
Это еще одно "открытие" для меня спустя почти 2 года владения мерцом. :cool:

odino4ka

Цитироватьksa написал(а):

Начитался тут про климат-полуавтомат, дай думаю потестю. :D Благо температура на улице к этому располагает... И действительно! Сначала дует горячим, а потом постепенно ослабеватется и воздух становится прохладнее и прохладнее.
Это еще одно "открытие" для меня спустя почти 2 года владения мерцом. :cool:

афигеть! Для меня тож открытие, вот уж чего совсем не ожидал... а я то расстраиваюсь из-за крутилок... потестим...  :cool:

W202

Вот так вот  :crazyfun:  Это вам не краник печки на "тазике"  :D

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

W202

Вот так вот  :crazyfun:  Это вам не краник печки на "тазике"  :D

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

lelik3d

так а если клапана щёлкают фрион и давление и помпа работает а дует горячий тогда что? один тут посоветовал в шланг врезать краник и всё будет ок... может какойто датчик всётаки ёкнул???

Lego

сегодня копался в "бардачке" подстаканника(которого там конечно же нет :preved:) и нашел этот самый датчик
копаться в потолке не стал, немного не до этого было пока. открытие про полуклимат конечно приятное и датчик "душой" всегда в машине O:-),но хотелось бы узнать это никаких негативных последствий не понесет за собой то что датчик тупо сняли и кинули в бардачек?
WDB2020261A772327