Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос про подушку безопасности

Автор ЖЕХА, 05 мая 2011, 21:49:44

« назад - далее »

Gurza

ЦитироватьЖЕХА написал(а):

так надо менять или нет ?

если ремни не заклинены можно и не менять.

sledge hammer

Цитироватьgurza написал(а):

если ремни не заклинены можно и не менять.

натяжители срабатывают при скорости удара 15 км/ч
т.е. если удар не на стоянке, то 100%ная замена

Арсений Александрович

если авто попало в дтп подушка безопасности сработала то нужно ли менять ремни безопасности при установке новой подушки ?

Ремни сработавшие ты распознаешь по следующим признакам: находятся в одном размотанно/смотанном положении, т.е. не достауются и не убираются (заклинившие): причина всему пиропатрон преднатяжиетля ремня, который при ударе авто выстреливает, тем самым натягивая ремень и прижимая пассажира к сидению, дабы последнему что-нибудь не сломать подушкой. При срабатывании пирапатрона происходит смещение системы обычной работы ремня (там шестерни с пружиной смещаются). У себя пробовал перебирал, хотел просто заглушить и пользоваться ремнем без натяжителя - Хрен Вам, не получилось, там практически все деформировалось, следовательно новый ремень, а это около 7500 - жалко:).
К пиропатрону от блока СРС (у меня находится под бородой торпедо) идет по датчику (т.е. при сработавшем ремне горит ошибка SRS, сбрасывается с компа, - перепрошивается).

Арсений Александрович

забыл добавить: пассажирский пострадал меньше, восстановить его удалось, но как не натягивай спираль, все равно слабовато ездит. Удар был в правый передний угол.

ЖЕХААвтор темы

Арсений Александрович спосибо за подробный рассказ надо глянуть  у себя как ведут себя ремешки ездил наразборку за ремень запросили 700 руб  подушку купил за 3000 руб а где стоит этот датчик на сработку srs мать его заногу

Арсений Александрович

у меня стоит под бородой, т.е. если снять панельки где магнитола, то снизу его увидишь, на блоке красными буквами будет написано srs, но у меня 97г., может у тебя и в другом месте

Арсений Александрович

снять надо над пепельницей полочки, да и пепельницу демонтировать не помешает, а зачем вам нужен сам блок? без компа с ним делать нечего. И где та разборка находится?

Арсений Александрович

неее, в Печоры я не поеду:), далеко

ЖЕХААвтор темы

я чтобы своего мурзика восстановить в Питер за кузовщиной ездил и нечего !!!!!!!

Арсений Александрович

я чтобы своего мурзика восстановить в Питер за кузовщиной ездил и нечего !!!!!!!

тебе до Питера явно ближе,чем мне до Псковской обл., тем более за БУшным ремнем ехать!!!:)

Игорь

ЦитироватьАрсений Александрович написал(а):

тебе до Питера явно ближе,чем мне до Псковской обл., тем более за БУшным ремнем ехать!!

приезжай в Питер
будут ремни

ЖЕХААвтор темы

Арсений Александрович верно мыслишь !

Отредактировано ЖЕХА (2011-05-07 22:53:48)

Sector999

У меня тоже есть вопрос)) Почитал тему и понял что это может быть связано ))

Проблемы:

1. На панели горит лампочка srs
2. Водительский ремень сам полностью не убирается, т.е. сантиметров 20-30 его приходится заталкивать вручную

Диагностика ошибок не показывает...

Как понять почему горит лампочка подушки, ну или хотя бы как сделать чтобы она не горела )) И можно ли оживить ремень, или надо менять?

kostromezz

Вчера перестал сворачиваться пассажирский ремень :( Но удара не было и лампочка не горит... Как-то оживить реально?

macho

kostromezz подкис. Такое бывает... подергай аккуартно. Отойдет.