Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

вопрос про подушку безопасности

Автор ЖЕХА, 05 мая 2011, 21:49:44

« назад - далее »

Арсений Александрович

ЦитироватьSector999 написал(а):

У меня тоже есть вопрос)) Почитал тему и понял что это может быть связано ))

Проблемы:

1. На панели горит лампочка srs
2. Водительский ремень сам полностью не убирается, т.е. сантиметров 20-30 его приходится заталкивать вручную

Диагностика ошибок не показывает...

Как понять почему горит лампочка подушки, ну или хотя бы как сделать чтобы она не горела )) И можно ли оживить ремень, или надо менять?

Сама по себе лампочка гореть на врядли будет при чем неисправность ремня налицо, скорее всего заглушили когдато сопротивлением датчик пиропатрона.., разбери ремень в конце концов., до пиропатрона добраться - 15 мин. (с учетом перекура)

kostromezz

macho, спасибо, подёргал - прошло :)

Vеталь

Вообще, где-то читал, сто после дтп рекомендуется менять ремень безопасности, т.к. в месте контакта лямки с проушинами (на стойке и на замке) возможны надрвы лямки, не заметные глазу, но прослабление ремня в любом случае происходит. Думаю, ремень стоит не тех денег, ради которых стоило бы экономить на безопасности.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

jk18

Всем привет!

Решил постирать ремни безопасности - никак не избавиться от той въевшейся пыли методом сухой чистки.

1. Снял аккуратно. Отключил при включённом аккумуляторе проводки от блока смотки ремней.
2. Сразу заметил чтобы раскрутить ремень надо наклонять само устройство сматывания под разными углами, иначе не хотел разматываться.
3. Закрепил прищепками чтобы не смотался. Постирал.
4. Ремни смотались.
5. Установил обратно.
6. Завел машину - выдает ошибку SRS на панели приборов (датчик под пассажирским сидением отключен - читал в теме про него) и ремни не хотят разматываться.

Посоветуйте, как мне быть...  :(

Всем спасибо!

Эфиоп

Подключай диагностику и стирай ошибку
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Игорь

ошибку скорее всего просто стереть
а вот, то что не разматываются - думаю неправильная сборка

и вообще 0 не хотел бы ты что нить о машине сказать, ну к примеру дату выпуска???

Какой датчик под сиденьем отключен? Там один - для боковой подушки

jk18

Цитата: Игорь от 16 октября 2014, 13:11:02
ошибку скорее всего просто стереть
а вот, то что не разматываются - думаю неправильная сборка

и вообще 0 не хотел бы ты что нить о машине сказать, ну к примеру дату выпуска???

Какой датчик под сиденьем отключен? Там один - для боковой подушки

Игорь приветствую! в подписи всё есть!

А так 2000, рестайл, под сидухой передней пассажирской обнаружил датчик - думал что это электроподогрев:) оказалось нет. К тому времени он был уже отключен.

Ремень еле еле размотал. Механизм рабочий - мне кажется что надо правильно установить сам блок натяжителя. По ошибке SRS понял - ребята посоветовали программу для прошивки/обнуления или как правильно - думаю поняли.

Pavel0861

jk18, надо было пенным очистителем, не снимая ремня.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

jk18

Цитата: Pavel0861 от 16 октября 2014, 21:57:45
jk18, надо было пенным очистителем, не снимая ремня.

Ох, Павел, сколько и чем я только их не чистил!

Страшно говорить  сколько грязи вымылось после нормальной стирки с замачиванием! Эх, знал бы что так сложится...
Мы не ищем лёгких путей  :hihi:

Игорь

Цитата: jk18 от 16 октября 2014, 21:44:19Игорь приветствую! в подписи всё есть!

чот промухал я подпись

Цитата: jk18 от 16 октября 2014, 21:44:19под сидухой передней пассажирской обнаружил датчик - думал что это электроподогрев:) оказалось нет. К тому времени он был уже отключен

под сиденьем на усилителе кузова сенсор бокового удара
В самом сиденье2 разъема:
Желтый для датчика попы
и подогрев (по моему черный). Но там и провода потолще

Цитата: jk18 от 16 октября 2014, 21:44:19По ошибке SRS понял - ребята посоветовали программу для прошивки/обнуления или как правильно - думаю поняли.

понял
нужен сканер для снятия ошибки, ну и заодно прочитать на что ругается

Rus07

В чем проблема то? Установите катушку  в то положение, в котором она находится на машине и разматывайте-наматывайте сколь душе угодно, только плавно. Ошибка прописалась, так как блок SRS после отключения зажигания активен еще некоторое время, благодаря емкостям, т.е. способен фиксировать неисправности (и даже срабатывать!!!).
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

jk18

Цитата: Rus07 от 16 октября 2014, 23:35:17
В чем проблема то? Установите катушку  в то положение, в котором она находится на машине и разматывайте-наматывайте сколь душе угодно, только плавно. Ошибка прописалась, так как блок SRS после отключения зажигания активен еще некоторое время, благодаря емкостям, т.е. способен фиксировать неисправности (и даже срабатывать!!!).

Руслан, да никак не хочет разматываться - только с 20-го раза/попытки что-то отмоталось. А установлено вертикально - там есть спец держатель/фиксатор -  по другому никак не установить.

Эх...

Rus07

Аккуратно разберите, только осторожно с пружиной. Может запал шарик, который работает на опрокидывание автомобиля.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

dedon

Здравствуйте.
Хочу заменить подушку на руле на новую. Гарантии что старая целая, нет, возможно срабатывала, есть такое подозрение.
Лампочка SRS на панели приборов не горит.
Что необходимо сначала проверить, чтобы при установки новой, она случайно не стрельнула.
Спасибо.
WDB2020201A192612

Игорь

1 при включении зажигания лампочка вообще загорается?
2 для смены подушки, ключ от замка зажигания положи в багажник. И спокойно меняй
3 Ну а чтобы понять, работает все таки или нет - надо на диагностику