Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дворник работает как хочет

Автор lainen, 06 ноября 2009, 13:25:37

« назад - далее »

lainenАвтор темы

Мб с 220 д 96г!ну и наконец дворник работать стал на режиме с прерыванием,то с перерывом,а то постоянно и не выключить его! А маргнёшь поворотником то перестаёт!

Kolik

Балалайка - подрулевой переключатель под замену.

Arman

А номер и цену кто нить может подсказать :blush:

lainenАвтор темы

Я бо тоже хотел знать примерно сколько встанет! Спасибо

Boba

У нас в Казахстане 100 баксов стоит, говорят оригинал других нет.

vG

Такая же проблема, но она проявляется только когда дождь...поехал к электрику, реле проверил, рабочее...сказал что сам моторчик вышел из строя..

lainenАвтор темы

Ну начнём с реле! осталось найти электрика

lainenАвтор темы

Ребят а из-за чего дворник теряет траекторию полёта по лобовому стеклу "М", впечатление что перескочил,можно ли это вернуть?

strelok

Цитироватьlainen написал(а):

теряет траекторию полёта по лобовому стеклу

Нужно разобрать черепаху, промыть хорошенько и смазать хорошей смазкой (желательно густой, но морозостойкой) все тяги, включая те, которые прикрыты аллюминиевой трапецией. Т.е. снимаешь весь механизм стеклоочистителя вместе с моторчиком и ФПИРОТ!

БиОаНдРоИд

Сегондя наткнулся на эту проблему....   стал сцуко тереть посуху, при поворотниках (причём проявляется, если его чуть чуть провернуть назад)   какое-то время выключаешь, на кочке опять срабатывает зараза...

Я это..... а ни у кого нет схемки по разбору? Ну там или фотоотчёт...  :flirt:   Купить-то я куплю, а ставить...  :blush:

А теперь внимание: правильный ответ...

Almay

ЦитироватьAKII написал(а):

схемки по разбору?

https://w202club.su/viewtopic.php?id=8823" rel="nofollow" target="_blank">Замена подрулевого переключателя и круиза заодно(фотоотчет)

Yevgeniy

Старый вези мне) Если новый будет вести себя так же и у тебя рестайл то жопа)

Gizel

у товарища такую проблему решили без замены переключателя на новый. электрик работал.

B.Angel

если дворник срабатывает хаотично, чаще при включении поворотника или аварийке (может еще на обогрев заднего стекла реагировать) пропадают перерывы при режиме с перерывом и это явно не завязано на кочках, то это реле !!!

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Yevgeniy

Нет никакого реле на рестайлах, там мозги стоят. На дорестайлах есть реле и частенько глючит, новое стоит не дорого.