Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос про светодиодные лампочки

Автор Вениаминыч, 09 октября 2010, 17:09:36

« назад - далее »

ВениаминычАвтор темы

Предистория такова: купил на базаре светодиодную лампочку в задний плафон , штатная сильно греется при открытых дверях (особенно летом), побоялся что расплавлю сам плафон. Так вот , при незаведенной машине все прекрасно, светит приятным голубоватым светом, а стоит завести двигатель, она начинает мерцать. Грешил на генератор, но ток зарядки идет 14,2В, и никакие другие приборы и лампочки не глючат. Что можно с этим сделать или это проблема всех диодных лампочек?
Вот такая лампа

https://w202club.su/radikal/s42/i098/1010/66/b58a03ef253d.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s42/i098/1010/66/b58a03ef253d.jpg" />

Pentagon

я во все плафоны вставил светодиоды, самые дешёвые, по 80р вроде, никаких проблем....
разве что когда вставлял в задний плафон - у меня перегорел предохранитель в багажнике, в итоге куча электрики по салону отказало, в том числе и замок багажника. После замены предохранителя - всё ок!

Отредактировано Илюша (2010-10-09 18:23:40)

Жека С220

Тоже все лампы освещения салона были диодными -всё ОК

Vlandre

Значит "палёные" светодиоды или их блок не рассчитан на 12В. Если стоит 6 диодов и соединены они двумя группами по 3 шт последовательно в каждой группе и нет никаких сопротивлений - то эффект на лицо. При 12 вольтах они ещё как-то работают, а при 14,2 вольтах они начинают перегреваться и мигать. Мигать они будут недели 2, а потом начнут потихоньку друг за другом перегорать и тухнуть.
Знающий чел проконсультировал - ток через одну группу последовательно соединённых светодиодов не должен превышать 20 миллиампер. Я сделал сам лампочку, спаял последовательно 4 светодиода и ещё потребовалось последовательно впаять сопротивление 75 Ом. При выключенном двигателе ток 10-12 мА, при заведённом 18-20 мА. Всё можно замерить тестером.
А вообще, лучше работают светодиоды, которые выглядят в виде плоских жёлтых пластинок, они более терпимы к превышению тока. Мнение чисто субъективное-ни один диод за 2 года не сгорел, а которые в колбочках-штук 10 поменял. Теперь сделал самопал, работает недели 2 - пока без проблем.

Теперь практически месяц-ОК.

Отредактировано Vlandre (2011-01-10 07:06:12)

Vlandre

Неделю назад перестала гореть лампочка из 4-х светодиодов с сопротивлением 75 Ом. Не прозванивается один из светодиодов. Заменил светодиод, поставил резистор 100 Ом, пока неделю горит. Но света при заглушенном двигателе маловато. Когда заведёшь, напруга до 14 В поднимется-нормально. На вторую сторону задних сидений я сделал лампочку, состоящую из двух цепочек по 4 светодиода и сопротивления 100 Ом, их соединил параллельно. Получилось очень даже ОТЛИЧНО. Сзади всё освещено. Вот посмотрим, сколь с резистором 100 Ом прослужит...

RamaL

тоже хочу заменить все лампочки на диодные. а комп ругаться не будет??

Fallen Religion

ЦитироватьRamaL написал(а):

стоят в габаритах (диоды 16 штук в каждой лампочке) итог на задних не загораеться 2 спиралька ((( и из за этого ошибку выдает (( с простыми лампами все норм !

TCooper

А плавное затухание света работает при диодной подсветке ?

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

RamaL

ЦитироватьFallen Religion написал(а):

стоят в габаритах (диоды 16 штук в каждой лампочке) итог на задних не загораеться 2 спиралька ((( и из за этого ошибку выдает (( с простыми лампами все норм !

нашел лампочки в описании написано Error Free. No Error. типа комп ругаться не будет. верить?
и то что выдает ошибку это может как то отразиться? или можно не обращать внимание?

Fallen Religion

и то что выдает ошибку это может как то отразиться? или можно не обращать внимание?

не знаю как отразиться, но задние габариты где лампа двух спиралевая! Вторая спираль не наколяеться и ошибка ( поменял диоды на простые и все норм !

@vsmpo

нашел лампочки в описании написано Error Free.

Это светодиодные лампочки с током потребления, сравнимым с током потребления лампочки накаливания. Плюс при этом присутствует - светить светодиодная сборка будет поярче.

ProХвост

Если в салоне, то не будет и лампа заднего хода тоже не связана с мозгом. Остальные будут и никакие сопротивления не помогут.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Fallen Religion

ЦитироватьProХвост написал(а):

и лампа заднего хода тоже не связана с мозгом.

Да я не про задней ход, а про задние габариты ) почему тогда ошибка пропадает ? если лампу простую вставить ? вперед ? сзади перестает лампочка глючить )

RamaL

Цитировать@vsmpo написал(а):

Это светодиодные лампочки с током потребления, сравнимым с током потребления лампочки накаливания. Плюс при этом присутствует - светить светодиодная сборка будет поярче.

там ведь написано Low Power Consumption (низкий расход энергии)
вот и они:

https://w202club.su/radikal/s013/i322/1101/ef/0ce16fb9ebc1.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s013/i322/1101/ef/0ce16fb9ebc1.jpg" />

ЦитироватьProХвост написал(а):

Если в салоне, то не будет и лампа заднего хода тоже не связана с мозгом. Остальные будут и никакие сопротивления не помогут.

заменил лампочки освещения номера на диодные, комп начал ругаться. ну не стал обращать внимания. прошло 3 дня и ошибки больше не видно  :dontknow: что произошло?

Отредактировано RamaL (2011-01-26 18:56:13)

fausst

Купил вот такие диоды в передние габариты
http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/polarg/403-02-00000041.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00041.html

хотел днем с ними ездить, чтобы лампы в ближнем не жечь.

засунул, а они не горят. В чем дело, а то я ваще не шарю в электрике?