Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится (не стартует стартер)

Автор MOHAX_UA, 23 августа 2009, 16:39:55

« назад - далее »

Andronz

ЦитироватьALEXEY написал(а):

привет всем, подскажите пожалуйста, как снять стартер. Сегодня промучился над верхним болтом, ток и не открутил, ключи гнул как только мог, но они не подходили.

ЦитироватьAndreich написал(а):

Через карданчик и удлинитель. Отводишь максимально вверх и крутишь.

Через два карданчика и даже выкрутив болты проблема снять. Посадочное место стартера в корзину коробки сольно окислено. У меня даже при снятой коробке передач было проблематично выбить стартер...

Netat

У меня такая же проблема. Клемму сбрасывал - не помогло.
Начал вспоминать, вроде бы заглушил двигатель в режиме D, потом перевел на P. Вернулся в машину - не заводиться.

саша

ЦитироватьMOHAX_UA написал(а):

Нет, он не срабатывает, не клацает, не жужит и лампочки на панели приборов при проворачивании ключа не тускнеют.

У меня тоже так было . повернул ключ, а там ТЫК ивсе тишина. Но т.к. машина стояла месяц, зарядил АКБ и все завел с пол оборота.ВОПРОС? у нас стартера при слабом АКБ не делают так-(тык тык тык тык тык)?

Antony

Цитироватьсаша написал(а):

у нас стартера при слабом АКБ не делают так-(тык тык тык тык тык)?

при севшем именно так и делают ;)

саша

ЦитироватьAntony написал(а):

при севшем именно так и делают

Токда почему у меня тык только один раз делает и все тишина.?

alex-ssa

аналогияная ситуация происходит... причем потом со 2-5 раза может завестись... может неделю нормально заводиться... а может через день такая ерунда приключиться. Причем зимоя стало такое появляться.

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Rus07

Цитироватьalex-ssa написал(а):

аналогияная ситуация происходит... причем потом со 2-5 раза может завестись... может неделю нормально заводиться... а может через день такая ерунда приключиться. Причем зимоя стало такое появляться.

Для начала попробуйте недельку поездить со вторым ключем. По результатам дальше будем думать.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

alex-ssa

ЦитироватьRus07 написал(а):

Для начала попробуйте недельку поездить со вторым ключем. По результатам дальше будем думать.

спасибо, сегодня попробую!

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Netat

Сегодня проблема поторилась как и в прошлый раз: резкая смена температуры и машина снова не завелась. Что-то с электрикой?

Kitaes

Может перед тем как мучать электроннику поробовать разобраться есть ли напряжение на стартере и работает ли втягивающая. Я делал просто: отверкой или ключом коротил клеммы на стартере, ели крутиться идем дальше, коротим клемник на втягивающей, счелчек есть значит уже есть смысл лесть в электроннику. И в какойто ветке читал, что на автоматах на коробке есть датчик положения скорости и он бывает сильно ржавеет или вообще сгнивает, из зи этого тоже стартер не работает.

И с посаженным аккумулятором на моем мурзике только стрелки и лампочки начинают хаотично мигать и дергаться, и ни каких челчков, чтартер еле еле крутит, а то и вообще нет.

Netat

ЦитироватьKitaes написал(а):

оробке есть датчик положения скорости

Можно здесь поподробнее, где этот датчик находится?

lim_on

Проблема скорее всего в сигнализации. У меня тоже так было пока не выкинул её нафиг. Либо еще можешь проверить проводку на замке зажигания, может там неконтакт какой.

Netat

Есть еще подозрение на К38 Реле блокировки стартера (EDW). Где оно находится, не подскажите?

Rus07

ЦитироватьNetat написал(а):

Сегодня проблема поторилась как и в прошлый раз: резкая смена температуры и машина снова не завелась. Что-то с электрикой

Наиболее вероятная причина в умирающем процессоре замка зажигания, лечится чтением содержимого памяти в "теплом" состоянии  и перезаливкой в новый. Цены на такие работы доходят до 500$. Правда не совсем понятно, какого года машина.
А К38 располагается тута-->

увеличить

Отредактировано Rus07 (2010-02-17 20:38:13)

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Netat

ЦитироватьRus07 написал(а):

Правда не совсем понятно, какого года машина.

Машина 94 года