Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Регулировка фар

Автор Sl9, 28 мая 2010, 11:37:36

« назад - далее »

Sl9Автор темы

У меня такой вопрос,можно ли самому отрегулировать фары чтобы правильно светили или надо ехать на СТО.Если можно самому,то хотелось бы получить максимум информации и желательно с наглядным пособием как должны они светить!

Владимир055

Вообще если форум почитать, то найдешь много инфы по этому поводу. А самый простой способ: ночью на ровной дороге ставишь в тридцати метров от машины какой нибудь кирпич и закрывая сначала одну, потом другую фару , настраиваешь так, что б ближний свет касался кирпича.

Sl9Автор темы

Спасибо за информацию,буду регулировать.

Gizel

ЦитироватьSl9 написал(а):

Спасибо за информацию,буду регулировать.

экономия конечно штука хорошая. но у нас в сервисах аппаратная регулировака фар стоит 200 рэ. можно конечно сэкономить, но смысла я не вижу. Я вот отказался от идеи впаивать ксенон себе только после профессиональной регулировки. Пучек света после нее очень плавный без светлых и темных пятен. и регулировка по нагруженности машины отличная.
может конечно у меня руки кривые, но я сам так (такого качества регулировку) не смог сделать ни перед гаражными воротами с мелом в руках, ни на дороге с камушками.....

Отредактировано Gizel (2010-05-28 17:27:14)

Sl9Автор темы

Не в экономии дело,просто хочется самому делать,а не получится тогда можно и на СТО,а получится приятно что сам сделал!

Владимир055

Не в экономии дело,просто хочется самому делать,а не получится тогда можно и на СТО,а получится приятно что сам сделал!

+1. Мне например всегда некогда ехать в сервис, я все делаю сам, в пределах разумного, например поменять колодки или недавно проверил и поменял блок управления доп. вентиляторами, в сервисе это стоит всего 300р, но в деньгах дело, там менять 5 минут и самому интересно.

Vlandre

У меня такой вопрос,можно ли самому отрегулировать фары чтобы правильно светили или надо ехать на СТО.Если можно самому,то хотелось бы получить максимум информации и желательно с наглядным пособием как должны они светить!

Да, до чего же наш народ, мягко говоря, не сведущь в элементарных вещах??? А гайцам дай только повод запретить ксенон... Я вот езжу и наблюдаю, что 1 из 10 машин (вдумайтесь в эти цифры) не слепит меня-встречного ездока, потому что только у 1 машины фары отрегулированы правильно. Кстати, меня никогда не ослепила ни одна машина с ксеноном. А слепят всегда УРОДЫ, у которых фары, да равно как и пальцы, загнуты вверх. Ну и, пардон, такие, как sl9, которые даже не знают, как и куда должны светить его фары.
Сорри, если кого обидел, накипело, но факт остаётся фактом.

s-rv

ЦитироватьVlandre написал(а):

Ну и, пардон, такие, как sl9, которые даже не знают, как и куда должны светить его фары.

Vlandre, а ты знаешь как?
если да - подскажи ему, есди нет, то зачем так говорить??

Отредактировано s-rv (2011-01-10 10:24:56)

Vlandre

Ну дык если он водитель, то пусть хоть книжку купит по своей машине
А так, если уж совсем не вмоготу:
1 подкрутил
2 проехал
3 Оценил
4 Нравится - оставил, не нравится - см. п.1
Но... нужно отпускать от себя границу ближнего света визуально не слепящую встречного. Обычно метров до 70-100.
А если точнее, то в книжке всё нарисовано подробно. Книжка дома, а я на работе.
Но по болтикам и ручкам, за которые нужно крутить-так это и коту понятно. Сверху шток - регулировка вверх-вниз. Сбоку шток - регулировка вправо-влево.
Ну а в общем я и хотел сказать, что не зная матчасти автомобиля, которая, кстати, является первой и начальной стадией обучения, не фига приступать к вождению и приобретению собственного авто.
А то права купил, а как фары отрегулировать не знает?
На СТО оно конечно точно и правильно, но чтобы не слепить встречных абсолютно достаточно сделать регулировку, описанную выше.
Или я не прав......?????

Я понимаю людей, которые пытаются копаться в электрике и электронике, которые не каждому под силу. Ходовка, двигатель и прочие специфические агрегаты. Но со светом...
Простите, накипело, тем более после недавнего запрета ксенона. Ксенон запретили, а слепить продолжают.
Я только спец. водительскими очками и спасаюсь. В них хоть на дальний смотри - практически не ослепляет.

Отредактировано Vlandre (2011-01-10 12:29:51)

se7enx

ЦитироватьVlandre написал(а):

Я только спец. водительскими очками и спасаюсь. В них хоть на дальний смотри - практически не ослепляет.

А где такие достать, кто производит?

Vlandre

Да практически в любой ОПТИКЕ. Скажите, что нужны "водительские очки", есть с диоптриями, есть и нулевые.

gujalo

присоеденяюсь к вопросу Sl9 как можно отрегулировать фары самостоятельно? тоесть роблема в следующем, какие винтики крутить то знаю но вместе с ближним ходит и дальний свет и когда ближний светит нормально то дальний гдето на уровне второго этажа подскажите что я делаю не правильно?

s-rv

Цитироватьgujalo написал(а):

что я делаю не правильно?

может лампа не плотно в цоколе стоит..
подъезжаешь впритык к стене, ставишь крестики на уровне пучков, отъезжаешь на 10 метров и на 10-12 см ставь ниже пучки по вертикали, а по горизонтали не трогай, а если сместились горизонтали - выставляй на крестики..

Отредактировано s-rv (2011-01-24 19:14:12)

Almay

gujalo cхем по регулировке в инете полно

вместе с ближним ходит и дальний свет

так и должно быть, регулировка одна на всю фару

дальний гдето на уровне второго этажа

проверь- хорошо ли цоколи ламп сидят в патронах, для "второго этажа" достаточно и  перекоса в 1мм , (кстати, а 2ой этаж - это с какого расстояния?)