Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Регулировка фар

Автор Sl9, 28 мая 2010, 11:37:36

« назад - далее »

gujalo

s-rv
когда моя машина приехала у неё такое с фарфми творилось.....  они жили своей жизню так что там и по горизонтали и по вертикали регулировать надо :(
Almay

ЦитироватьAlmay написал(а):

это с какого расстояния?)

ну насчет второго этажа я немного переборщил но на расстоянии 10-15 метров светит на уровне роста взрослого человека.

цоколи обязательно проверю но может быть ещё какаянибудь другая причина такой разницы между ближним и дальним?

БиОаНдРоИд

ЦитироватьVlandre написал(а):

А так, если уж совсем не вмоготу:1 подкрутил2 проехал3 Оценил4 Нравится - оставил, не нравится - см. п.1Но... нужно отпускать от себя границу ближнего света визуально не слепящую встречного. Обычно метров до 70-100.

Не похоже на точную настройку фар. Водителю может нравится темнота в 10 метрах или же 600 метров ярко-дневной трассы...  +- от ламборджинни до грузовика могут быть ослеплены такими регулировками.

ЦитироватьVlandre написал(а):

Книжка дома, а я на работе.

Вот надо было отсканировать данный рисунок и выложить здесь, а не срывать злобу от ухарей на тех, кто хочет обезопасить своё авто.   Нам всем много чего наболело (я например не понимаю за каким фигом в регламенте написано "обязательная автокоррекция") но в наших руках цифры, и мы должны донести их до автолюбителя.

Итак. 

1) Поставьте автомобиль точно в 10 м от гладкой и ровной стены (естественно, передом к стене). Закрываем одну фару картоном (или чем-то похожим - главное, чтобы фара не светила на стену).

2) Посадите на заднее сиденье человека такого же веса, как вы**. Заправьте полностью под крышку бензобак (или компенсируйте всё это нужным количеством кирпичей на заднем сидении)

3) Разметка на стене: отмечаем две точки, соответствующие центрам фар на на такой же высоте от пола и на таком же расстоянии друг от друга, как и центры фар. Провести линию 1 между ними. Линию 2 провести параллельно линии 1 на 12 см ниже, а линию 3 на 22 см ниже от линии 1.

4) Верхняя граница световых пятен ближнего света на стене должна совпадать с линией 2. Верхняя граница световых пятен противотуманных фар должна совпадать с линией 3.
   "Перелом" светового пятна должен быть в точке, отмеченной вами как центр фары.

**в автомобилях с фарокорректором не сажайте никого, просто заправьте машину и оставьте корректор на 0.

А теперь внимание: правильный ответ...

rufoto

ЦитироватьGizel написал(а):

в сервисах аппаратная регулировака фар

я регулировал в сервисе...  чувак полчаса там ползал с прибором.     после того, как я поехал после этого в первую ночь, через пять мин остановился и пришлось все опускать на несколько оборотов - т.к. они светили по самолетам, даже ПТФ.

drocks

Приветствую всех! с Рождеством!
Вопрос такой... Вверх-вниз отрегулировать могу, а в горизонтали свет не регулируется (кручу до упора во все стороны-результат -0). В чем проблема ?
Спасибо!

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Freez

разбирай фары и смотри направляющие

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Medvedev

Цитироватьrufoto написал(а):

я регулировал в сервисе...

Регулировал сам, на ТО сказали что ваще идеально))) Пожаловались на то что новые иномарки приходят с разрегулированными фарами.

Dmitry

Тоже всегда сам регулирую... Правда для ТО и для себя немного по разному) Для себя делаю повыше и ставлю корректор в среднее положение. Картошку в багажнике все равно не вожу, смысл иметь возможно настолько опускать фары нету. Зато когда на 100-140 едешь по темной дороге с встречными, дальний включать хамство, а правильно отрегулированного ближнего явно мало)

Мне вот другое интересно, человек пишет:

ЦитироватьGizel написал(а):

Пучек света после нее очень плавный без светлых и темных пятен.

Но при чем тут регулировка??? Регулируется ведь только выше-ниже и правее-левее, и то последнее не у всех машин.

drocks

ЦитироватьFreez написал(а):

разбирай фары и смотри направляющие

Ну вот подскажи необразованному.
1. Фару надо снимать с авто?
2. Если направляющие в порядке, куда еще смотреть?
Спасибо!

Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.

Freez

для удобства можешь снять фары, там 4 болтика/винтика
отстегиваешь клипсы, снимаешь стекло, снимаешь отражатель и вот оно

2. больше нечему

kuncik

А мне на ТО регулиравали.
Перед регулировкой менял стекла,когда регулировали сам лично смотрел чтоб пучки света были в крестиках прибора.
Но недавно ехал по неосвещенной дороге с ближним и туманками и встречка моргает,типо выключи прожектора,но если ехать только с ближним никто не моргает. :al:
Чудеса творятся :dr:

Freez

у тебя корректор есть, выставляй его в зависимости от загруженности

kuncik

Цитата: Freez от 16 апреля 2013, 09:59:14у тебя корректор есть, выставляй его в зависимости от загруженности
Я один езжу.коректор всегда на нуле.

Alex79kld

Добрый день.
При регулировке по вертикали дальний и ближний свет регулируются совместно У меня на одной фаре, если поднимаешь ближний, дальний светит в космос, ставишь дальний нормально, ближний светит под себя. Может у кого то есть идеи.