Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

электрическая схема подключения форсунок омывателя.

Автор Igor_Rom, 16 декабря 2009, 14:06:28

« назад - далее »

Игорь

ЦитироватьFreethinker написал(а):

Саму форсунку на сопротивление проверял или питалово к ней?

форсунку на сопротивление, так как справедливо полагал что при плюсовой температуре там не должно быть плюса

зы. Чо телефон не поднимаешь?

Ярослав

на рестайле самая распространенная причина отказа в работе обогрева форсунок - дикое окисление контактной группы.  у меня, например, когда вскрыл разъем - все было покрыто слоем зеленого окисла.  находится группа в правом нижнем углу капота(крайнее окошко). потом, по очередности, идет обрыв нагревательных спиралей в форсунках.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Almay

1. окисления нет
2. питание приходит
3.форсунки живые (проверил на сопротивление)
но где то после 10 нажатий на омыватель струи всё слабее..... наверное -20 для форсунок это слишком :dontknow:  (с учетом встречного холодного потока воздуха)

Igor_RomАвтор темы

А у меня почему то даже из рабочей форсунки не бразгает, не могу понять почему =((((

Freethinker

ЦитироватьAlmay написал(а):

после 10 нажатий на омыватель струи всё слабее..

Может просто жижа левая и замерзает?

Игорь

В общем у меня оказалось все просто
Прсто физически отсутствовал предохранитель №6
Проверил на разъеме в капоте - питание не поступает
Под рукой был 10 А  предохранитель, его и воткнул, и сразу появилось напряжение.
Вставил разъем обратно - и снег на фрсунках оттаял

BETEP0K

мотался в Киев, так на капоте всё было в снегу.
спасибо за интересную инфу и номерки форсов.
будем разбираться...

Игорь

BETEP0K
по годам форсы могут отличаться тока проводом присоединения

lovat

ЦитироватьIgor_Rom написал(а):

А у меня почему то даже из рабочей форсунки не бразгает, не могу понять почему =((((

У меня тоже форсунки рабочие, но не брызгали в -15...
Выяснилось, что "умелец", который красил капот прошлой осенью, забыл подключить обогрев шланга...
Подключил его. Всё стало работать...
Но на следующий день, было -25. При открывании капота "на холодную" шланг в месте сгиба переломился как пластмассовый!  o.O
На экзисте запросили за него 3200 руб, но поставка 3 недели... Пипец! Уже и зима кончится!
От безысходности купил в Руси шланг от ВАЗ 2110, пропустил через него внутри вольфрамовый провод, подключил - работает даже лучше, чем родной!  :cool:

Игорь

Цитироватьlovat написал(а):

От безысходности купил в Руси шланг от ВАЗ 2110, пропустил через него внутри вольфрамовый провод, подключил - работает даже лучше, чем родной!

браво
а фото изобретения в студию плиз
Какой провод сечением и какой длины, или хотя бы какое сопротивление

lovat

ЦитироватьИгорь написал(а):

а фото изобретения в студию плиз
Какой провод сечением и какой длины, или хотя бы какое сопротивление

Провод вольфрамовый, сечение примерно 0,2 мм, длина около 1,5 метра получилась...
Ток померять было нечем, поэтому подбирал по ущущению нагрева от акккумулятора...

увеличить

Отредактировано lovat (2009-12-20 20:31:08)

rufoto

только сегодня купил форсунки на рестайл - каждая по 110 руб.  оригинал.   они разные - лев и прав

Антон190

ЦитироватьИгорь написал(а):

С подогревом
Левая форсунка 202 860 11 47
Правая форсунка 202 860 12 47
Кстати, обнаружил что были форсунки на 202 и без обогрева
Левая форсунка 202 860 09 47
Првая форсунка 202 860 10 47

Игорь, все  эти форсунки с подогревом.Первые предположу, более мощные, так как идут с опцией 875 Обогрев системы омывателя стекла
см. схему
http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?prev=s&type=1&region=1&m=202&r=01&g=86&sg=030&sa=&st=&c=45H&p=1&s=089&sv=" rel="nofollow" target="_blank">http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp ... 89&sv=

зы:все вышесказанное по поводу рестайла

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

Игорь

lovat
так ты провод сбоку изолентой примотал????
Я думал ты его внутри трубки пропустил

Игорь

Цитироватьrufoto написал(а):

только сегодня купил форсунки на рестайл - каждая по 110 руб.  оригинал.   они разные - лев и прав

да ладно
не видел я таких цен на оригинал