Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тем, у кого не работает обогреватель заднего стекла.

Автор Lev, 05 февраля 2012, 21:55:09

« назад - далее »

LevАвтор темы

Тема для тех у кого не работает обогреватель заднего стекла. Если симптомы те же и вам не лень - попробуйте и может сэкономите время и, как минимум, $20 :)
У меня не работал обогреватель заднего стекла, хотя горела лампочка на кнопке и предохранители все работали. Поехал в сервис, они сняли реле обогревателя (находится под капотом вместе с предохранителями, снимается откручивая 2-3 винта), с реле сняли крышку и с помощью лупы увидели, что там отпаялись несколько контактов. Припаяли их на место и все, обогреватель работает. Я доволен, а они богаче на $20 :) Буду более довольным, если темка кому-нибудь поможет! Удачи!

Вениаминыч

Ну темка на "Своими силами" не тянет. Нет ни фоток, ни подробного описания...переношу.
А за информацию спасибо! Кому-то наверняка пригодится.

Армик

Реле это 5000 тр стоит если, что.... Можно и нагреть паяльничик.. :D

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

Ярослав

у меня было все еще проще - все горело, все нажималось но стекло не грелось - причина :
- окислился контакт на задней стойке, где подвод питания на стекло.  зачистил контакты и все заработало.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

LevАвтор темы

Я предварительно снял сиденье заднее и с помощью тестера убедился, что питание не доходит до спирали.

guron

Ага,а это реле - 5в1,я на обогрев забивал,пока поворотники дурить не начали. Пришлось всё же заменить,теперь и греет и моргает)))

aleps

Lev - вот ты бы нормально рассказал )))
что с начало проверил (показал, куда там лесть то )))
потом где эта крышка, что куда !!! а то я ща пол машины разберу на морозе, а че куда тыкать хз ...

guron

За обшивками задних стоек клеммы на обогрев стекла,включаешь обогрев и меряешь между ними напряжение.Если есть - кранты ниткам на стекле,если нет,а кнопка светится - открывай компот и от коробки с предохранителями в сторону салона ещё одна чёрная коробочка,крышка присобачена саморезами, в ней релюшки разные,самая упитанная - та что нужно.

LevАвтор темы

Цитироватьguron написал(а):

За обшивками задних стоек клеммы на обогрев стекла,включаешь обогрев и меряешь между ними напряжение.Если есть - кранты ниткам на стекле,если нет,а кнопка светится - открывай компот и от коробки с предохранителями в сторону салона ещё одна чёрная коробочка,крышка присобачена саморезами, в ней релюшки разные,самая упитанная - та что нужно.

нечего добавить  :cool:

guron

Lev  Только зарегистрировался,подумал вдруг ты не отпишешься - вот и взял на себя смелость ответить за тебя))

LevАвтор темы

engineer_vlad

я свое снял, разобрал, все целое. нигде не окислилось, а обогрев работает через раз. :de:
VIN WDB2020201A090252
C200 1994 г.в.

baton aleksandr

baton aleksandr

ярослав а как аккуратненько снять обшивку задних стоек :victory:

kabanchik1996

Цитата: guron от 13 февраля 2012, 20:36:46
<p>Ага,а это реле - 5в1,я на обогрев забивал,пока поворотники дурить не начали. Пришлось всё же заменить,теперь и греет и моргает)))</p>
А подскажи пожалуйста как правильно называется это реле и сколько стоит? У меня тоже похожая проблема, только когда работает обогрев на некоторое время пропадают поворотники и не работает дворник на 1-ой скорости. Как думаешь это из-за реле?  :al:
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0