Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тем, у кого не работает обогреватель заднего стекла.

Автор Lev, 05 февраля 2012, 21:55:09

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

Цитата: Армик от 05 февраля 2012, 23:40:35Реле это 5000 тр стоит если, что.... Можно и нагреть паяльничик..

У меня был попадос на 4200 без вариантов. Ни лампочка не загоралась, ни обогрев не включался... Реле стояло от 93х годов, где "перекладной" выключатель обогрева.   :al:
А теперь внимание: правильный ответ...

guron

kabanchik1996,
На этом реле висят такие функции(если я правильно понимаю):Включение обогрева заднего стекла,2)Отключение обогрева через определённый промежуток времени типа микроволновка :D3)Отключение обогрева при высыхании стекла(защита от перегрева нитей),3)Отключение обогрева при низком напряжении в бортовой сети(если недозаряд,то отрубается всё лишнее,чтоб только доехать),4)Поворотник(каким боком он тут не спрашивай,но это реально так), и5)Врать не буду,уже подзабыл, но по-моему первая скорость стеклоочистителя...Подробней можно в книжке прочитать :D У меня даже старое реле осталось,но кому оно нужно...

kabanchik1996

Цитата: guron от 27 ноября 2012, 23:45:20
kabanchik1996,
На этом реле висят такие функции(если я правильно понимаю):Включение обогрева заднего стекла,2)Отключение обогрева через определённый промежуток времени типа микроволновка :D3)Отключение обогрева при высыхании стекла(защита от перегрева нитей),3)Отключение обогрева при низком напряжении в бортовой сети(если недозаряд,то отрубается всё лишнее,чтоб только доехать),4)Поворотник(каким боком он тут не спрашивай,но это реально так), и5)Врать не буду,уже подзабыл, но по-моему первая скорость стеклоочистителя...Подробней можно в книжке прочитать :D У меня даже старое реле осталось,но кому оно нужно...
А как правильно это реле называется и сколько оно примерно стоит? Я думаю если началась такая песня наверное и мне пора его менять!
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Юрий 434

У меня тоже с обогревом приколы постоянно. Кнопка у меня не нажимается. Когда в салоне запотевают окна - загорается желтая лампочка внутри этой кнопки. Когда обогрев поработает какое-то время лампочка начинает моргать, а потом тухнет. Он у меня что в автоматическом режиме работает? кнопку пробовал снимать там внутри под черной клавишей нет никакого механизма включения, просто лампочка мелкая внутри и больше нет ничего. Подскажите как эта хрень должна работать: автоматически или просто из кнопки все потроха выкинули? Заранее спасибо.
VIN: WDB2020241F392203

Владимир911

подскажите как эта реле называется или где ее купить в москве )

Владимир911

я ее запаял она чу чуть поработала и о5 перестала думаю лучше купить..

kabanchik1996

Завтра постараюсь найти его номер и скину тебе
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Владимир911

Manson_spb

Подскажите пожалуйста, после снятия и установки заднего стекла , при вытаскивании стекла отпаслася провод тот что из двух за задену правой стойкой , припаян был к стеклу, как его припаять туда обратно?) а точнее чем можно ?

Юрий-42RUS

Цитата: Manson_spb от 28 октября 2016, 15:36:45
Подскажите пожалуйста, после снятия и установки заднего стекла , при вытаскивании стекла отпаслася провод тот что из двух за задену правой стойкой , припаян был к стеклу, как его припаять туда обратно?) а точнее чем можно ?
токопроводящим клеем.
WDB2021211A425455

Manson_spb

Forman

Всем доброго дня! Точно такая же проблема у нас со стеклом, перевернули всю машину не смогли найти реле и вот сегодня наткнулся на сообщение человека. Вот все как вы пишете то и произошло: мигала лампочка желтая на кнопке включения обогрева а стекло не отходило. Случайно проскочило в сети что может это быть от недозаряда. Проверили борт на работающем двигателе показало 12,96-13,40 вольта. Генератор срочнов ремонт и теперь 14,26 постоянно. Иду под капот искать реле . Отпишусь обязательно и фото сделаю. Форум очень мне помогал по восстановлению машины

Forman

Открутил крышку на блоке предохранителей под капотом на саморезах она. Ивот что я там вижу: только очень большого относительно других реле нету. Вот снял одно по высоте больше всех и ноги толстые. Подскажите какое все таки отвечает за обогрев стекла?

Forman

Нет тут этого реле и в багажнике под обшивкой нету. Ну где искать то? А то пишут замените комби реле или почистите контакты. А где оно? Конкретно укажите где стоит это реле

Forman

Все штэкера поотсоединял и снял этот вот [SAM] но дальше нечего откручивать и в глубине виден уже салон в районе ног водителя и куча жгутов с проводами. Сам этот блок боюсь расколупывать отламываются зажимы пластиковые. Что трудно подсказать кто сталкивался с этим? Подскажите где это комби реле стоит