Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема SRS (Air bag)

Автор DiversanT, 28 сентября 2011, 12:55:20

« назад - далее »

DiversanTАвтор темы

Доброго дня, всем форумчанам.

У меня возникла проблемка, поискав через поиск не нашел (может руки кривые))). Вообщем суть:
w202 , 98г. 2л, 136л. классик. пробег 170 т. км. (подушки фронтальные и боковые передние)
Начала гореть лампа srs и соответственно индикатор air bag off. До этого с машиной было все ок. Авто не битое, было без проблем. При включении зажигания лампа srs загорается и тухнет после проверки. После заводки горит только индикатор off, через некоторое время или в начале движения загарается и srs. Что может быть и как проверить? Предисловие: недавно ремонтировал левую водительскую дверь в сервисе (покраска), скидывали аккум после чего поначалу глючили доводчики стекол, но потом прошло само. Мб проблема в двери и там какие-то контакты отошли или с питанием? На днях поеду к горе мастерам смотреть что там под обшивкой двери. Хотелось бы узнать какие действия производить, может посоветуете проверить? И сбросится ли ошибка если причину все таки удастся найти самим или ехать на сервис сбрасывать через комп? В крайнем случае прийдется записаться на мерседес сервис поехать к ним. Кто сталкивался с такой проблемой, может подскажите? Заранее благодарен!

Игорь

DiversanT
ну путь телодвижений ты уже знаешь - дверь
вычислить ошибку - только через комп

Отредактировано Игорь (2011-09-28 13:15:21)

ДИваныч

ЦитироватьDiversanT написал(а):

...скидывали аккум после чего поначалу глючили доводчики стекол, но потом прошло само...

После отключения аккума доводчики стекол надо обучать - каждое стекло опустить-поднять, удерживая кнопку по несколько секунд в крайних положениях стекла. Это не глюк, это норма.

DiversanTАвтор темы

ЦитироватьДИваныч написал(а):

После отключения аккума доводчики стекол надо обучать - каждое стекло опустить-поднять, удерживая кнопку по несколько секунд в крайних положениях стекла. Это не глюк, это норма.

Спасибо большое) Не знал) Помог сразу мне и моему другу, у него такая же проблемка была)

А насчет SRS есть у кого-нибудь еще какие-нить версии? Понятно что если сам не разбересь поеду на сервис, но времени пока никак нет с работы убежать. А за машину оч переживаю, спать теперь буду плохо(

Игорь

DiversanT
разбери дверь и проверь наличие подушки в двери а так же целостность контактов подключения к ней

sledge hammer

ЦитироватьИгорь написал(а):

ну путь телодвижений ты уже знаешь - дверь

путь совсем неправильный и не в ту сторону
разгадка вся в пассажирском сиденье кроется скорее всего (читаем инструкцию что такое airbag off и для чего он)

DiversanTАвтор темы

Вообщем все немного проще... ошибка пропала сама, пробовал и глушить и из машины выходить, все как прежде в норме. Заехал все равно посмотрел дверь, там все ровно, все провода на месте без дефектов, на всякий переткнул штекера с подушки. В сервисе мерседес сказали что возможно как раз то что имел ввиду

Цитироватьsledge hammer написал(а):

разгадка вся в пассажирском сиденье кроется скорее всего (читаем инструкцию что такое airbag off и для чего он)

мол может быть на сидение ногами вставали и могли датчик или проводку к нему повредить. Если ошибка еще раз даст о себе знать поеду на диагност и обязательно отпишу. Спасибо тем кто не без интереса отнеслись к теме.

INStructor

Дабы не плодить темы, отпишусь здесь.
Горит лампа SRS, до этого был удар и водительская подушка выстреливала, но ее не меняли, а просто заклеили.
Когда лазил в руль, там к подушке идет оранжевый пластиковый выход, который должен вставляться в нее - на нем нету половины клемм(по виду - вырваны с корнем).
Подскажите - мне кроме водительской подушки получается еще всю проводку подушек безопасности менять чтоли, или как поступать?

DIAM0ND

Чем скинуть ошибку SRS из железа есть K-L Line USB от мастеркит из программ Carsoft 7.4 и HFMScan.
Ошибка записалась после включения зажигания без подушки безопасности.
Пробовал Carsoft-7.4 пишет:
Single diagnosis AIRBAG     -    Status: OK
Module info:                            AIRBAG
Module :AIRBAG
MB - Nr. :000 820 80 26
Supplier :MBB
Hardware-Version:05/93
Software-Version:18/93
Diagnosis recogn.: 1/00
Single diagnosis completed !

Как я понял что ошибка стерта из памяти
после выходит сообщения типа вкл\выкл зажигание.

Лампа также постоянно горит. Откл. аккума не помогает

Какие есть предложения?

Mercedes C180 W202 93г.в

hfmscаn

вот тема Самогонщика, которую почему-то снесли с форума :(

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

2009-08-22 23:14:12
Автор:  SAmogon'щик

Тема: Ошибка SRS

Появилась после снятия приборки. При включении зажигания моргнет 1 раз, минуту погорит - потухнет.
Т.е., как я понимаю - сработают если чё, тьфу-тьфу-тьфу.
Решил стереть.
Помучился со связкой: PC, Windows 7 RC1, MBCarSoft v7.6, K-line адаптер.
Без результата. Не видит блок  SRS  в упор.
Помучился со связкой: PC, MS-DOS 6.22, MBCarSoft v3.0, K-line адаптер.
Точнее с DOSом, давненько это было: аутоекзеки и конфиги, сис которые  .
Блок ответил на цифровой тест:

Выдал ошику, я аж на панель глянул - не торчат-ли, и за бумажник схватился :

Стёр, появилась снова. Завёл бибику, SRS добавил ещё ошибочку:

Бортовое напряжение в норме. А где этот 15R на знаю.

Вопросов собственно один, и он чисто русский : что делать?

https://w202club.su/radikal/i032/0908/2b/e5da8a759c7d.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/i032/0908/2b/e5da8a759c7d.jpg

https://w202club.su/radikal/s54/i143/0908/79/44d2e7af3334.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s54/i143/0908/79/44d2e7af3334.jpg

Отредактировано hfmscan (2012-01-20 09:57:18)

Elman

как я понял,если горит srs,то надо датчик пассажира проверить? У меня авто не бито,не крашено,подушки на месте,а srs периодически загорается...может весь день гореть,может пару минут.

hfmscаn

ЦитироватьDIAM0ND написал(а):

Чем скинуть ошибку SRS

куда же ты пропал?

brabusalex

Вот и у меня загорелось SRS)))
Поехал на диагностику, компьютер сказал, что ошибка в блоке. снял поставил разъем, попытались сбросить...БАЛАЛАЙКУ....
И шо делать?!
P.S. При запуске горит, через пару секунд тухнет и через секунду загорается навсегда...(((((

Safuat

Снял подушку безопасности и включил зажигание. После этого горит лампочка SRS. Если бы была подушка безопасности, то лампочка сама бы по себе потухла?

Vladislav_c200

Доброго времени суток. У меня С200 w202 96г.в мотор 2.0 у меня такая проблема, купил у него уже горела лампочка SRS. Поехал к диагносту он сказал что 4 ошибки две он удалил а две остали и ошибки типа что ремни не натянуты подскажите что надо сдела. Сбпасибо.