Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ремонт приборки(обсуждение и помощ в ремонте)

Автор racer1990, 01 июля 2010, 03:32:11

« назад - далее »

racer1990Автор темы

в общем проблема такая что  у меня на приборке раньше  температура  показывала только при включенном ближнем свете,  в других полождениях рукоятки стрелка лежала на упоре, но  непонятно после акких манипуляций она перестала  показывать вообще, притом негорит подсветка  приборки вообще, горят только лампочки  ошибок и всего остального  и  лампочка  горючего когда его мало,    на оддометре  лампочка горит круглосуточно, даже при заглушенной машине,   впринципе самое главное сделать  температуру,   остальное неважно,  проводка впорядке  прозванивал от самого датчика, что же может быть????  может есть где то принципиальная схема приборки, я бы перепоял все что надо, и радовался бы

NoName

Я проблему с "прыгающей" стрелкой температуры решил совершенно случайно.
В общем, когда снимаешь приборку, сзади есть, как сказать, желтого цвета гайки. Они как бы продолговатые, просто так не могу объяснить, но увидишь, там других-то и нет! Вот подтянул их и все... видимо, контакт восстановился.
А лампочки просто меняешь и все.

Freethinker

ЦитироватьNoName написал(а):

желтого цвета гайки

Чего то я там "гаек " не видел, когда приборку менял..Может ты имеешь виду лампочки указателей поворотов? Они больше обычных лампочек подсветки...

NoName

ЦитироватьFreethinker написал(а):

Чего то я там "гаек " не видел, когда приборку менял..Может ты имеешь виду лампочки указателей поворотов? Они больше обычных лампочек подсветки...

Нет, я не знаю, как из назвать по-другому! Если приборку сниму - сфоткаю... или тут поищу сейчас!

demon772

я не знаю, как из назвать по-другому

Гайки на 8 или на 6 жёлтого цвета, эта масса с моторчика стрелки на общую плату приборки.

NoName

Цитироватьdemon772 написал(а):

Гайки на 8 или на 6 жёлтого цвета, эта масса с моторчика стрелки на общую плату приборки.

это это я и имел ввиду! Мне помогло!

demon772

Мне помогло!

и мне , но чуть больше месяца. Потом опять началось, после зачистка гаек не помогло. Доходит до 90 и понеслась !! В итоге забил .

racer1990Автор темы

попрошу  заметить,  раньше температура  показывала только!!!! когда включаешь дальний!!!!    щас вообще не показыват,  про какие гайки вы говорите я понял, они держат моторчики на плате, если их открутить  что я и делал то можно снять все моторчики и оставить голую плату.    так вот  где же  чудо мастера  электроники в этой  приборке,   без схемы я безпомощен увы  :dontknow:   кто что ещё может подсказать

zet

подскажите  пожалуйста  от  чего  автомобиль  начинает  неровно  работать  и глохнуть  это   бензонасос   или  PMS  и  что   это  такое   PMS  как   оно  работает   и  почему  такое  дорогое

bujhmberlin

Цитироватьzet написал(а):

подскажите  пожалуйста  от  чего  автомобиль  начинает  неровно  работать  и глохнуть  это   бензонасос   или  PMS  и  что   это  такое   PMS  как   оно  работает   и  почему  такое  дорогое

Это гравицапа у тебя вышла из строя-надо менять.. :tired:

racer1990Автор темы

причин куча может быть,   и здесь не это обсуждается,  пользуйся поиском

LANS

По приборке и снова...вчера,вечером гадским образом при включении габаритов и ближнего(дальнего)света подло гаснут на приборке окошки с температурой,пробегом ну и часы(там ваще давно лампочка подсветки перегорела-собирался менять)+еще заметно тускнее стала и подсветка шкал приборов...еле мерцает,но если выключить габариты всё прям сияет и светится...
Уважаемые,что это может быть за хрень и как её побороть?!
(Замена лампочки в часах в консультации не нуждается,нашел и всё прочитал...)
:(

Dron.ua

ЦитироватьLANS написал(а):

Замена лампочки в часах

Уважаемые подскажите номерок самих лампочек(какие они вообще), перегорела лампочка подсветки в часах - буду менять, но хочу 1 раз разбирать приборку - тоесть сначала купить лампочку и сразу поставить!!!

Gibson

и у меня прыгает стрелка температуры! моторчики окручивал-прикручивал, приборку пробовал другую - все равно прыгает.

Отредактировано Gibson (2010-07-05 18:58:30)

Gibson

снял приборку, гаек не вижу! где они??? на самой приборке, на плате?

держу сейчас плату в руках, нет на ней никаких гаек

Отредактировано Gibson (2010-07-05 20:13:18)