Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ремонт приборки(обсуждение и помощ в ремонте)

Автор racer1990, 01 июля 2010, 03:32:11

« назад - далее »

demon772

ЦитироватьGibson написал(а):

на дорестайле у меня нет гаек, готов пари заключить, если кто не верит )

у меня тож дорест 94 год, панель ДРУГАЯ !!! Все моторчики , прикручиваются к плате гайками. На основании моторчиков должны быть минусовые выходы, следовательно попробуй разобрать приборку, судя по фото задняя часть на защипах должна крепиться к передней. Попробуй развали их, возможно они там. Должны же как-то приборы к центральной плате крепиться  ! Задняя часть (ИМХО) сделана как защита от дураков, чтоб не лазили!

Gibson

Господа вы гайки с шурупами не путаете?
demon772
Я конечно же снимал уже заднюю крышку, причем неоднократно )
Приборку разбирал полностью, моторчики тоже вынимал.
В двух словах:
Задняя крышка держится на защелках. Точнее передняя, потому как плата с приборами прикреплена к задней стенке. Далее -
приборы прикручены звездочками, откручиваем и вынимаем. Контакт моторчиков с платой сделан таким образом что они втыкаются в неё длинными штырьками. Штырьки мелкой шкуркой зачищал, бестолку. Если нужно вынуть моторчик (из круглого прибора, к плате он просто ножками втыкается), то отклеиваем кружок с циферблатом, под ним винты, которые и держат моторчик. Всё! Никаких гаек, вы о чем?

PS Напомню что речь идет про приборку с с180 классик дорестайла, на приборке сзади даже наклейка про 94 год выпуска.

Отредактировано Gibson (2010-07-07 12:13:35)

demon772

с с180 классик дорестайла

у меня эсприт 94 год (с 180 ) , приборка другая, но судя по твоим описаниям всё точно такое же, кроме : что бы вытащить моторчик, его нужно открутить от основной платы. Он прикручен на медные гайки , между моторчиком и гайкой контакт ( по дорожке смотреть это минус ). все остальные контакты на моторчиках точно такие же как и у тебя - 3 ноги , на которые он просто вставляется . Короче я думаю что с этим разобрались, но вот что делать со стрелкой температуры ???

Gibson

ну в общем у меня не гайки, а шурупы, но суть не в этом. стрелка все равно дергается. Причем дергаться начинает когда темп. подходит к 90 град. До этого момента работает нормально. То есть глюк только на прогретом двигателе.

LANS

Gibson СПАСИБО за помощь ....
У меня тоже 94й год выпуска...прям какая то эпидемия косяков...у всех...
И еще вопрос (понимаю что Мерс не жигули но тем не менее...) взаимозаменяемы комбинации приборов или нет???...есть с дизельной цешки в сборе комбинация...думал воткнуть но потом решил свою в порядок привести.

Medvedev

ЦитироватьLANS написал(а):

есть с дизельной цешки в сборе

У дизеля вообще тахометр должен быть короче, ну и индикация свечей накала присутствовать должна.

demon772

Причем дергаться начинает когда темп. подходит к 90 град. До этого момента работает нормально.

один  в один . Задолбала ! Думаю когда будет время разобрать моторчик.

Gibson

LANS
не, от дизеля не подойдет, от рестайла тоже не подойдет
demon772
расскажи потом, если разберешь моторчик

LANS

Gibson Medvedev  ОК...Понял буду свою ковырять на выходных... :whistle:

Отредактировано LANS (2010-07-08 20:40:31)

Gibson

Yuriy_Alexandrovich

На YouTube есть интересное видео -

Снять приборку
http://www.youtube.com/v/vyBW4XsKkNA&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0">http://www.youtube.com/v/vyBW4XsKkNA&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405">

Разборка/сборка приборки, правда для W210
http://www.youtube.com/v/PH4tkVXQ3_Y&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0">http://www.youtube.com/v/PH4tkVXQ3_Y&hl=ru_RU&fs=1&rel=0&border=0" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="500" height="405">

wlker

Ребят, получилось у кого вылечить температурную стрелку?? Через пару недель будет время, хотел подправить этот косячок...
p.s. машина дорестайл Элеганс, приборка как в 21ом посте Gibson`а....

wlker

снял приборку, гайки крепления приборов оказывается у меня есть, хоть и были прикручены хорошо, все равно подтянул и О чудо, стрелка перестала прыгать, езжу уже 2 дня и все в норме)))
всем удачи)

vancu

Кто подскажет километраж в 2-ух окошках перестал показывать,но однажды после дождя вдруг на полчасика дал знать что ничто потерянно.Кто знает в чём дело?