Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подвеска - что ставить оригинал или нет?

Автор OzoRNiK, 28 ноября 2008, 09:21:58

« назад - далее »

oriesco

На завод Мерседес вообще Лемфердер поставляет детали подвески! Так что мой совет Лемфердер.
П.С. у меня только качественный Лемфердер  :shine:

Sky

Цитироватьtoljanchik написал(а):

Я думаю, что есть очень много запчастей Лемфердер "левых".

несомненно!!!!видел просто ужасного качества рычаги!!!

rishus

в том то и дело, что никто из продавцов недает 100% гарантии .САМИ "НЕЗНАЮТ" ЧЕМ ТОРГУЮТ. И как теперь сравнивать к примеру Лимфордер(оригинал или нет) в магазине???((((   кот в мешке,только дорогой(((

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

rishus

на Ексисте производитель Лимфордер типа официальный поставщик конвеера Мерса? а как же еще какойто оригинал?)))

GAME

тогла либо оригинал у офицалов
либо то что доступней и почаще)

rishus

и еще прикол(или обман) заказывал в Ексисте рулевую трапецию SWAG а получил: трапецию Febi (((,а упаковка SWAG

Отредактировано rishus (2008-12-07 21:46:26)

oriesco

Сейчас Феби и многие другие фирмы становятся просто упаковщиками ...  обёртка их, продукция другая :(

Отредактировано oriesco (2008-12-07 01:05:26)

rishus

Цитироватьtoljanchik написал(а):

Я думаю, что есть очень много запчастей Лемфердер "левых". И очень много Феби оригинальных. Так что здесь как повезет.Года 2-3 назад не задумываясь брал Лемфердер. Сейчас -нет!!!!Или Феби или оригинал. Исключение- рулевая трапеция.

про рулевую трапецию, непонял???

RYP

Ребят, так а что с экзистом-там можно на подделку натолкнуться?

Dmitry

Цитироватьoriesco написал(а):

На завод Мерседес вообще Лемфердер поставляет детали подвески!

Не только. Например передние верхние рычаги - TRW, подушки заднего подрамника - феби.
P.S. Кстати оригинала поддельного тоже много.

rishus

ЦитироватьDmitry написал(а):

Например передние верхние рычаги - TRW, подушки заднего подрамника - феби.

Это что получается??? Мерседес собирают из "всего"???)))) верхние рычаги ТВР, подушки ФЕДИ, Сайлентблоки ЛИМФЕДЕР)))))  Типа сплошной оригинал))))))))))))))))  НЕточто ТАЗЫ одна Балаковорезина))))

Dmitry

Цитироватьrishus написал(а):

Это что получается??? Мерседес собирают из "всего"???))))

Следует заметить не "из всего", а "из всего самого лучшего". Каждая компания специализируется на производстве тех или иных комплектующих, потом фирмой МБ на конкурсной основе отбираются лучшая, которая и становится поставщиком конвеера. Выглядит это примерно так: объявляется МБ конкурс на поставку верхних рычагов (к примеру), соответствующие компании делают пробные партии и отправляют их в МБ. Далее МБ определяет, какой рычаг лучше и его (точнее фирму его сделавшую) делает своим поставщиком (в данном случае это ТРВ). В тоже время Лемфердер для производства пробной партии уже наладил оборудование, чтобы ему зря не пропадать, они начинают выпускать те же рычаги, но уже под своим именем, без звезды МБ. В отдельных случаях звезду даже пропечатывают, а потом спиливают! И это касается далеко не только подвески, почти вся электрика, сальники, прокладки, амортизаторы и т.д. производятся не МБ, а его поставщиками. Причем поставщики переодически меняются (контроль качества регулярный), а иногда одну и туже деталь (свечи к примеру) на конвеер могут поставлять сразу несколько поставщиков.

Algorithm

Господа, подскажите в таком случае чью лучше брать рулевую трапецию?

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Оригинальную ...

+1. Поставишь а очень надолго забудешь про нее.