Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стоит ли менять тормозуху

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:44:12

« назад - далее »

VasiliyАвтор темы

Стоит ли менять тормозуху и чом это грозит.

Лопосатый_кот

За всю практику (10 лет) владения авто, ни разу этого не делал. Хотя слышал, что надо таки менять ее, т.к. она якобы разжижается.

Arif

В сервисной написано надо менять каждые 2 года, если я не ошибаюсь. Так что хуже не будет.
Я весной менял.

ksa

Я менял... Сервисмен показал что там было :) Чернючья как деготь! После смены жидкости тормаза слали заметно мягже в нажатии и повысилась эффективность.
Про переодичность замены слышал что-то в районе раз в 5 лет...

VasiliyАвтор темы

ЦитироватьArif написал(а):

надо менять каждые 2 года

Потомушто меняется температура кипения

Alfex

Надо, Arif прав, тормозная жидкость обладает таким свойством как - гигроскопичность, т.е. при контакте с воздухом (а это неизбежно) "впитывает" из последнего влагу и как следствие теряет свойства.

.tehb

Alfex прав впитывает влагу. менется температура кипения, плотность и появляются темные пятна на тормозных цилиндрах
заменил на Aral DOT 4.1

VasiliyАвтор темы

.tehb А у Aral DOT 4.1 какая тампература кипения

Kirillof

Если менять тормозную жидкость то какую, производитель?

Dmitry

Да какой больше нравится, главное чтобы ДОТ-4 было. В мерса я оригинал залил, в БМВ наверное тоже оригинал буду лить, в Ниву Кастрол... Пока еще нигде не закипала, тьфу-тьфу-тьфу.

Дёма

О, блин. Владею своим уже полтора года, все жижи поменяны, а в тормозуху не лазил. Значит, говорите, надо менять. Ну что ж, надо замутить. А сколько по объему то надо? У меня 2,8, если это необходимо

Pentagon

сам не менял и не знаю когда менялась до этого. Тожен буду благодарен информации, сколько заливать, что брать, как менять.

сергейс202

тормозуха имеет свойство впитывать влагу которая в последствии образует раковины на узлах тормозной системы тормозные цилиндры фигня по сравнению с авс и вакумником

Dimonka

Тоже не менял за 2 года владения. и до меня неизвестно меняли нет?

Игорь

ЦитироватьИлюша написал(а):

сам не менял и не знаю когда менялась до этого. Тожен буду благодарен информации, сколько заливать, что брать, как менять.

кол- во  - 800гр
DOT 4  (я заливал TEXTAR)
меняит просто, откручиваешь все прокачки на колесах, и жмешь на педаль газа пока из каждой не начнет воздух выходить.

А по теме - менять жидкость надо обязательно

Отредактировано Игорь (2010-05-06 00:21:55)