Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стоит ли менять тормозуху

Автор Vasiliy, 01 июля 2007, 01:44:12

« назад - далее »

Pentagon

Игорь
именно газа, не тормоза??  o.O

Shad

perunov31

Тормоза педаль конечно, начинаем с самого дальнего колеса и заканчиваем сциплением, нажимаем на педаль раза 3-4 (один человек) а второй ключиком на 8 откручивает чуть чуть пока не упадет педаль, а потом опять закручивает... и так продолжаем  пока жидкость не будет нормального цвета без пузырей (и доливать ее в бачек надо чтобы воздух не засосало), со сциплением также... прокачка возле коробки  у кого механика....

Отредактировано perunov31 (2010-05-06 15:15:41)

Игорь

Илюша
конечно тормоза.
Описка вышла

Шабер

Цитироватьperunov31 написал(а):

со сциплением также... прокачка возле коробки  у кого механика....

можно поподробнее где и процесс вкратце

Дёма

Ой, старый папин метод! На москвайре также меняли. Я дрочил педалью тормоза в авто, а отец под машиной закручивал-откручивал, тем самым выгоняя воздух. Я думал, немцы придумали какой-нить супер-умный революционный метод

Дёма

Что-то я очкую таким методом тормозуху менять - на работе АБС это как-нить скажется? Может, все-таки есть особые способы, чтобы АБС не тупанула потом?

Вениаминыч

Что-то я очкую таким методом тормозуху менять - на работе АБС это как-нить скажется? Может, все-таки есть особые способы, чтобы АБС не тупанула потом?

[/quote]

Менял старым способом год назад -все работает отлично ,зимой никаких проблем.

Дёма

Слышал, что есть аппараты по замене торм.жидкости. Кто в курсе за них?
Понимаю, что пойдет разговор про аналогичные способы замены масла - есть аппарат, а можно и старым проверенным методом - скрутил сливную пробку и слил, затем залил масло.
Все-таки, кто на таких аппаратах менял тормозную жидкость?

Ярослав

я видел их в работе.  там того аппарата.........  емкость для тормозухи, шланг подключения к компрессору и переходник с резьбовым на крышку бачка с тормозухой.
процесс следующий: в емкость залили жижу, накрутили переходник на крышку бачка и включили компрессор.  потом ключами открывали-закрывали штуцера на суппортах для слива старой жижи.  вот и весь процесс..  да, тормозухи уходит в таком случае немеряно.  так что различие с старым дедовским методом одно - не ты мослаешь педаль тормоза, а компрессор гонид давление прямо в систему.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

AZAROV

На машинах с ABS тормозуха меняецо с заведённым мотором если кто забыл или не знал .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

ValeraC200

А что будет если поменять с незаведённым мотором?

Дёма

ЦитироватьValeraC200 написал(а):

+1 что будет?

Игорь

ЦитироватьValeraC200 написал(а):

а чтоб поменять, мотор можно и не заводить. Зпвести его потребуется для окончательной прокачки