Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

По кардану

Автор RUS53, 03 марта 2010, 12:55:44

« назад - далее »

RUS53Автор темы

Меняли мне недавно  подвесной подшибник кардана, походу установили его на "обум",  идет вибрация небольшая при разгоне, что я успел проконтролировать это что бы у подвесного выставили кардан по меткам ( метки я нарисовал примерно как выставил), но  они откручивали и ту муфту где стоит у меня знак вопроса, ......так вот в чем суть вопроса: откалибровано ли в этой задней муфте  каждое отвертсие для конкретного соеденения или можно прикуртить  в любой конфигурации крутя кардан например по 60 градусов?

увеличить

Отредактировано RUS53 (2010-03-03 12:56:33)

+79524858928

s-rv

ЦитироватьRUS53 написал(а):

откалибровано ли в этой задней муфте  каждое отвертсие для конкретного соеденения или можно прикуртить  в любой конфигурации крутя кардан например по 60 градусов?

тут у нас читал где-то, что метки есть и на задней муфте (в смысле в том районе)..
не могу щас найти инфу эту..

Yevgeniy

Деталь номер 32 имеет "свободу" на которую вы при установке "забили болт" и не обратили внимание закрутив либо на перекос, либо еще как то, но это какраз этой детальке и не понравилось, самое простое это расслабить на подъемнике включить первую и дать немного газку, и посмотреть куда уходит.....

RUS53Автор темы

Я так понял что крепеж имеет свободный регулировочный ход, который должен регулироватся этим свободным ходом?

+79524858928

Yevgeniy

RUS53Автор темы

Пробовали регулировать подвесной деталью №32 , улучшений нет, кардан гуляет при нажатии на газ, идет вибрация при разгоне, хотя на скорости все нормально. Метки выставил как надо, муфты в порядке и  подвесной то же, что еще может быть? Должны ли быть метки соеденения кардана к редуктору? Или там без разницы как прикручивать? Что я сделал неправильно что у меня началась вибрация? Подскажите...

+79524858928

B.Angel

у меня такой бедович появился - включаю заднюю, машина трогается назад и начинает катиться, нажимаю резко тормоз и под подлокотником глухой удар. отсюда вопрос - подвесной или задний мост гуляет или и то и другое ?

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Kirill-G

А существуют ли заводские метки "правильной" стыковки передней и задней частей карданного вала относительно друг друга? А то что то нигде не нашел инфы по этому вопросу.....

Rublik2004

вот что нашел в мануале. перед снятием нужно промаркировать положение

увеличить

Отредактировано Rublik2004 (2010-04-23 15:19:34)

Rublik2004

@vsmpo

А существуют ли заводские метки "правильной" стыковки передней и задней частей карданного вала относительно друг друга?

[/quote]

Обе часті кардана балансируются отдельно друг от друга. Их можно независимо заменять.

Fantazer

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

вот что нашел в мануале.

Извините, немного не по теме, Rublik2004 а что у тебя за мануал такой, может ссылочку дашь?

Rublik2004

программа называется автосервис на дому вроде... Где то 300 мб весит...
https://w202club.su/viewtopic.php?id=16" rel="nofollow" target="_blank">Книги по ремонту и обслуживанию

midik

По теме кардана возник вопрос - проблема. При переключении передач или сбрасывании на нейтраль со скорости в кардане происходит цоканье. Залез под машину, взял кардан и покрутил его влево вправо, цокает именно в шлицевом соединении. Сталкивался ли кто и что делать? Неужели новый кардан???

Fantazer

ЦитироватьRublik2004 написал(а):

программа называется автосервис на дому вроде... Где то 300 мб весит...

Спасибо.  :jumping: