Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

По кардану

Автор RUS53, 03 марта 2010, 12:55:44

« назад - далее »

Gurza

Цитировать@vsmpo написал(а):

Обе часті кардана балансируются отдельно друг от друга. Их можно независимо заменять.

на мерсе только кардан в сборе,

Цитироватьmidik написал(а):

цокает именно в шлицевом соединении. Сталкивался ли кто и что делать? Неужели новый кардан???

набить смазкой густой и копить на другой кардан

@vsmpo

Цитироватьgurza написал(а):

на мерсе только кардан в сборе,

Мне на рынке втірали, причём в разных палатках, и даже на разных рынках, что для данных мерсов кардан можно менять половинками.

Серёга

+1
https://w202club.su/viewtopic.php?id=5551" rel="nofollow" target="_blank">Здесь еще по кардану обсуждали...

WDB2020181A759774

@vsmpo

новый он стОит немало

[/quote]

Стало быть, нужно іскать б/у кардан на разборке.

Racer X

Цитироватьmidik написал(а):

По теме кардана возник вопрос - проблема. При переключении передач или сбрасывании на нейтраль со скорости в кардане происходит цоканье. Залез под машину, взял кардан и покрутил его влево вправо, цокает именно в шлицевом соединении. Сталкивался ли кто и что делать? Неужели новый кардан???

Нужно затянуть гайку(ключ на 41 вроде) только аккуратно!

Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

RUS53Автор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

тут у нас читал где-то, что метки есть и на задней муфте (в смысле в том районе)..
не могу щас найти инфу эту..
Подпись автораЯ люблю это страну,

Может кто в курсе где метки на заднем соеденении кардана?

+79524858928

RUS53Автор темы

Облазил все темы на форуме, и не только нашем, вычитал что вибрация может идти из за неправильной установки задней части муфты ближе к редуктору, ( учитывая то что переднюю часть мне не разбирали а среднюю стыковку где подвесной  я выставил по меткам)  получается что есть три положения стыковки задней муфты, завтра поменяю все три положения с проворотом 120 градусов, дай бог одно из них мое. Где то промелькнуло по форумам что есть метки заднего соеденения кардана с редуктором в виде стрелки и  выступа на второй части.

+79524858928

s-rv

ЦитироватьRUS53 написал(а):

Где то промелькнуло по форумам что есть метки заднего соеденения кардана с редуктором в виде стрелки и  выступа на второй части.

если есть возможность - зафотай ентот процесс!! :)

RUS53Автор темы

если есть возможность - зафотай ентот процесс!!

Фоткать не стал, меток я не нашел на задней муфте, провернули просто на 120 градусов соеденение муфты, вибрация практически вся ушла, попробую еще раз провернуть на 120 градусов может вообще в ноль уйдет, если не поможет то верну в прошлое положение и дорегулирую подвесным подшибником.

+79524858928

s-rv

провернули просто на 120 градусов соеденение муфты

относительно редуктора повернул муфту или относительно кардана?

s-rv

RUS53Автор темы

относительно редуктора повернул муфту или относительно кардана?

Относительно крепежных отверстий

+79524858928

s-rv

Относительно крепежных отверстий

а ты еще раз проворачивал или так и оставил?

RUS53Автор темы

На днях опять разбило подвесную эластичную муфту где подшибник. Вибрация была до этого, но небольшая. Купил вновь подвесную резину для подшибника. Установили все как положенно по меткам, а вибрация все равно идет ,особенно стук начинается при разгоне на 2-3 передачи. Заметил при установке что надорванна передня эластина я муфта. Надумал поменять ее, залез на EXIST, по VIN выдало несколько вариантов. Так вот у меня соклубники несколько вопросов:
1. Может быть данная вибрация из за надорвонности в одном месте муфты передней( остальные 2 отверстия как влитые стоят)
2. Передняя и задняя эластичные муфты одинаковые?
3. Списал номерок с задней муфты А2024110615,  гляжу по EXIST у меня таких муфт  и рядом не стояло.Чем это может быть вызванно ? Прошлой ошибкой бывших хозяев которые установили не ту муфту ? Или ошибкой инфо рмации EXIST?
Посоветуйте, достала эта вибрация.

+79524858928

Dimonka

Или ошибкой инфо рмации EXIST?

Мне экзист вообще пишет

На данную модель выбранная деталь не применяется.

[/quote]

Причем что на перед что на зад, х.з. где номера искать :dontknow: