Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

При торможении-дергается...колодки?W210 [w210]

Автор Walter, 18 августа 2010, 21:08:48

« назад - далее »

WalterАвтор темы

<p>Парни, когда брал W210 E280 - педаль тормоза была туга, хватало не сразу, требовалось усилие для нормального торможения и при торможении машину подергивало, как-будто клинит суппорт.
Мастер сказал купить тормозную жидкость - будем прокачивать. Купил, прокачали, торможение стало мягким, тугость с педали ушла, но дерганье осталось. При диагностике определили, что
ни один суппорт не клинит. Задние тормозные диски и колодки выработаны на пол ресурса. Передние тормозные диски также еще походят и походят, но колодки уже на подходе. Лампочка
замены колодок еще не горит, но загорается периодически на кочках. Колодкам - предварительно до 3тыс км осталось, буду менять.
Подскажите, кто сталкивался - чем вызвано дерганье? суппорты, колодки, воздух в системе, главный тормозной цилиндр? Теоретически можно начать потихоньку менять все, но практически это
слишком дорого.</p>
Mercedes-Benz - The best or nothing...

Вениаминыч

Двигатель при торможении сильно обороты скидывает? Не пытается заглохнуть?

Отредактировано dimonchik123 (2010-08-18 21:20:45)

WalterАвтор темы

нет, на двигатель это вообще никак не отражается. я б написал. здесь сугубо проблема тормозной системы.
двигатель четко держит холостой и на Д. АКПП.

Викинг

Walter, поменяй колодки, притри их и все будет отлично. Только когда менять будешь, направляющие промажь графиткой, а торцы колодок пастой для них.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

WalterАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

поменяй колодки, притри их и все будет отлично. Только когда менять будешь, направляющие промажь графиткой, а торцы колодок пастой для них.

мне говорили, что по-хорошему, если не мастерам при замене колодок на Мерседесах, которые не смазывают направляющие - головы откручивают.
Колодки передние буду менять как и масло - через 1000-1500км. Очень надеюсь, что описанный эффект уйдет. Раньше с таким не встречался. Неприятное ощущение, особенно для Мерседеса, особенно для W210.

Вениаминыч

Предлагаю начать с замены колодок, что бы лампочка не загоралась, если проблема не уйдет, то смотреть тормозные диски на биение. Тут больше вроде и искать то негде :dontknow: .Сам пишешь, что все остальное  в порядке. А про двигатель спросил, потому что тормозной вакуум с ним связан, и при выходе его из строя , даже тормозя на месте ,движок будет колбасить.

Пока писал ..уже опередили

Отредактировано dimonchik123 (2010-08-18 21:34:16)

WalterАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

если проблема не уйдет, то смотреть тормозные диски на биение. Тут больше вроде и искать то негде :dontknow: .Сам пишешь, что все остальное  в порядке.

по педали - не бьет. конечно, колодки поменяю. я, собственно, что хотел выяснить - могут суппорты клинить на ходу? т.е. подклинивать так, чтоб на подъемнике на нейтралке их трудно было продиагностировать?

Вениаминыч

Вряд ли, если работают, то должны работать всегда.

ALEXEY

Была такая же херь, помогла замена тормозных дисков.

руст

Walter
скорее всего это тормозные диски. У меня такой случай уже был-проверяли диск на станке - он оказался на 0.1 мм примерно волнистый на рабочей поверхности. Проточили диск- стало нормально

руст

руст

Викинг

А я сменил колодки, а диски пока решил не менять. Проехал 7 тыс, свистели колодки на скорости, была вибрация в руль при торможении и свист тоже при торможении. Снял я колодки, понял, что они неправильно встают на диск из-за пластин противоскрипных. Купил смазку для колодок оригинальную. Снял пластины, почистил диск от ржавчины, где она была, промазал торцы колодок и все. Проблема решилась. Поменять диски никогда не поздно. Думаю, протачивать смысла их вообще нет, при стоимости диска в 1000 рублей.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

WalterАвтор темы

ЦитироватьALEXEY написал(а):

помогла замена тормозных дисков.

а проточка может помочь? там ресурса хватит и хватит...

ALEXEY

ЦитироватьWalter написал(а):

а проточка может помочь?

Может, если токарь хороший, и кривизна небольшая, и толщина позволяет