Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сломан кусок пружины. Стук спереди

Автор Jamal, 27 августа 2010, 10:56:35

« назад - далее »

s-rv

доброго!! стоит вопрос по замене пружин передних (правая походу лопнула - диагностика покажет).
кто подскажет по фирмам - какие нормальные для приобретения???

CS Germany
K+F
Monroe
Powersprinx
Lesjofors
Kilen

Отредактировано s-rv (2010-12-16 09:09:17)

KonT

У меня спереди слева лопнула пружина, внизу 1/3 витка. На ходовых качествах по моему мнению никак не сказалось но рекомендовали поменять пружину. Пружину менял только одну, оригинал, обошлась 54 Евро. Разницы от того, что поставил новую слева, а справа старая никакой не чувствуется.

JamalАвтор темы

ЦитироватьJamal написал(а):

Проблема такая:  В дождливую погоду появляется стук на лежачих ментах и прочих неровностях в районе передней подвески, слева(такой, как будто молоточком по кузову) в момент опускания кузова т.е. сжатия пружины. Предыдущий хозяин говорил про это  и долго не мог разобраться что по чем.  А мне при диагностике ходовой наш мастер сразу указал на поломку левой пружины где то около 8-10 см не хватает

Забыл отписаться, короче снял обе пружины. На отломаной не хватало где то 10см, повернули ее и усадили на свое место снизу, а вторую подрезали точно так же. проблема исчезла. Менять пружины даже не хочу уже. Забыл о проблеме.

s-rv

Забыл отписаться, короче снял обе пружины. На отломаной не хватало где то 10см, повернули ее и усадили на свое место снизу, а вторую подрезали точно так же. проблема исчезла. Менять пружины даже не хочу уже. Забыл о проблеме.

арки не цепляешь?? :)

s-rv

может так и сделать?? :)

sledge hammer

пизнес насяльника это называется..

Лукас

у меня на шагрени брякало что беда, уж грешил ремонтировал ВСЁ: направ суппортов, подвеска, проч...
когда снимал пружину - узнал что сломан кусок и зажат вверху, а авто стояло ровно!
авто нужно было срочно, потому воткнул такие-же по длинне от 124го с тонкой толщиной витка "проволоки".
когда пруж сжали, то шаг между витками оказался раза в 2 меньше штатного.
"ведро" стало пожеще, но сейчас привык и доволен задрав моррду см на 1,5-2

s-rv

а как я увижу, не снимая пружины, что она сломана???
подозрение на переднюю правую (может и задняя правая, хз), выворачивал колеса - обе целые, НО!
у правой чуть меньше расстояние между витками!! может до меня уже меняли одну??
если кусок сломан в стакане - его видно с ямы?

s-rv

посмотрели сегодня пружины - все целые :)
правая передняя просевшая... походу прошлый хозяин менял какую-то одну

JamalАвтор темы

Цитироватьsledge hammer написал(а):

пизнес насяльника это называется..

неужели какие то 8-10 см могут так называться, тут люди на наших машинах по несколько витков срезают и ничего. 10 см. по длине пружины это даже 2см. по высоте не будет. Нижний конец пружины лежит на своем месте, а наверху прокручивается вместе с проставками........

sledge hammer

вам непонять наверное что пружина уже устала и не выполняет свои функции как надо. ездите дальше как колхозник, людям все равно, машина-то ваша.

s-rv

еще раз доброго!!
стоит вопрос по замене пружин передних.
кто подскажет по фирмам - какие нормальные для приобретения???
CS Germany
K+F
Monroe
Powersprinx
Lesjofors
Kilen
Спасибо

sledge hammer

JamalАвтор темы

Цитироватьsledge hammer написал(а):

вам непонять наверное что пружина уже устала и не выполняет свои функции как надо. ездите дальше как колхозник, людям все равно, машина-то ваша

так можно сказать о всей машине , что она устала. А настоящие колхозники сейчас ездят на машинах покруче твоей и моей.

sledge hammer

вы не правы. сравниваете несравнимые вещи без осознания фактов.