Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

защита двигателя!

Автор Cpirit, 07 апреля 2010, 22:13:45

« назад - далее »

CpiritАвтор темы

ребята есть у кого размеры защиты двигателя? хочу сам сделать!

Николя

ЦитироватьCpirit написал(а):

Я на авторынке покупал от ВАЗ 2110,подошла почти идеально по размерам.Только пришлось задние уголочки балгаркой срезать.C переди я не стал ее крепить туда же где была родная,там место слабое(в случае если на чтото налетишь),пришлось с металлического профиля сварить конструкцию буквой П,и прикрутить ее к лонжеронам,а уже к ней защиту.

Yevgeniy

Самая эффективная защита двигателя в наших автомобилях - это не жать всегда тапку в пол, до остального ничего не достанет...

CpiritАвтор темы

Николя
слушай а можеш сфотать? Мне очень интересно!

Gurza

на форуме выложен чертеж защиты, пользуйся поиском

rishus

ребята есть у кого размеры защиты двигателя? хочу сам сделать

была тема! с размерами и картинкой!

Шевроле Камаро Z28 94(5,7 мкпп)

Николя

слушай а можеш сфотать? Мне очень интересно!

А что именно сфоткать,если просто защиту,то она от ВАЗ 2110,на рынке полно,стоит 600рублей,а если крепление под защиту,то я пробовал фоткать крепление со снятой защитой,на фото плохо видно что и как, нифига непонятно,надо вживую смотреть.Фотографировал я с ямы, и чтобы крепление полностью попало в объектив приходится немного садится в яме,а если сажусь, то края ямы мешают полностью захватить в объектив крепление защиты.Короче несколько кадров сделал и плюнул на это дело.

увеличить

Николя

Фотки сделаны не с ямы а из под копота,засунул руки с фотиком почти до крепления защиты.Cеребристая это защита,а черного цвета это самодельное крепление в виде буквы П,в перевернутом виде,сваренное из металлического профиля.На этой фотке видно как оно крепится к ланжерону,с другой стороны аналогично.Может чего и разберешь на фото.

увеличить

Maximus

У меня самопал стоит сваренный и подогнаный под крепления. Пару раз реально спас картер. С учетом того что стоит стальной лист толщиной 4 мм я реально раз раскорошил ей кирпич звон был конкретный. Потом посмотрел цену картера и был очень рад. Пэтому советую не ставить Вазовские они тонкие а найти сврщика и сделать самопалальну из толстой листовой стали.

Николя

ЦитироватьMaximus написал(а):

Пэтому советую не ставить Вазовские они тонкие а найти сврщика и сделать самопалальну из толстой листовой стали.

На авторынке разные варианты продаются есть вообще дюралевые облегченные,я взял металлическую защиту с ребрами жесткости, ту которая потолще и она еще приколеная.В моем варианте удар придется на ланжероны.Я делал для себя и на совесть.

Almay

Цитироватьrishus написал(а):

была тема!

https://w202club.su/viewtopic.php?id=474" rel="nofollow" target="_blank">Делаем защиты двигателя своими руками :) (Фотоотчет)
но прежде сем браца за балгарку - взвесьте все "за" и "против"

Dmitry

ЦитироватьMaximus написал(а):

сделать самопалальну из толстой листовой стали.

А потом если не дай Бог ДТП, то двигатель будет аккурат в салоне лежать на месте водителя...

pahanmcs

да зачем она нужна?
поддон и так можно поменять

Dmitry

Защита нужна за тем, что если у тебя в 500 км от города будет дырка в поддоне, то это, мягко говоря, не приятно. Кстати и не безопасно, ибо в России живем. Но и бронелист ставить тоже нельзя, потому как защита двигателя - часть системы пассивной безопасности автомобиля.

pahanmcs

к склоняюсь к тому, что раз не поставили немцы, значит не надо.....