Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Скрип спереди и руль не возвращается

Автор Б, 25 апреля 2011, 19:12:49

« назад - далее »

БАвтор темы

Всех приветствую!!! Ребят такая вот проблема, раньше тобишь зимой меня это не напрягало, так как не часто это бывало, но сейчас часто и сильней. Проблема  такая, при переезде лежачих полицейских спереди слышен скрип. такое ощущение что где то смазки не хватает. Кто подскажет что это может быть? и второе, почему то после того как я поверну на каком то перекрестке руль приходится самому возвращать. машину купил в январе, но раньше не обращал на это внимание, но после того как проехал несколько раз на других машинах обратил на это внимание. Подскажите, как быть, на что грешить? Всем спасибо заранее за советы. Тока не отправляйте меня в поиск, а то я подключен к модему мегафон и нахожусь на даче и чтобы написать это сообщение мне потребовалось много времени. грузится ооооооочень долго. Спасибо.

Вениаминыч

Втулки стабилизатора износились, вот и скрип. Могут конечно и сайленты,  и аммортизаторы скрипеть, но начать надо с простого: визуальный осмотр и с напарником покачать машину и смотреть откуда идет скрип.

БАвтор темы

midik

Скрип был подобный, прошел после замены верхнего рычага. Возврат руля скорее всего из-за втулок стабилизатора. НО! Го в сервис на диагностику, так вернее будет...  %-)

Pavel0861

Цитироватьmidik написал(а):

Возврат руля скорее всего из-за втулок стабилизатора.

Вообще никакой связи нет между рулем и стабилизатором. Думай, прежде чем писать.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

fero

Возврат возможно из-за развала!

В зависимости от типа скрипа могут скрипеть разные вещи, в том числе и втулки стабилизатора.
Их проще и дешевле всего поменять с них и начинай. У меня такое уже было. Поменял, скрип пропал, но боюсь что не на долго, слишком
большая выработка уже на стабилизаторе.

БАвтор темы

Тогда буду заказывать втулки стабилизатора. Начнем с этого. Рулевая трапеция лежит на готове. Вот поменяю и втулки заодно.
Спасибо всем за советы и ответы)))))

naMercedese

БАвтор темы

Пока что еще ничего не заменил, но вот появился еще какойто звук, просто когда даже трогаешься типа скрип какойто, но уже не тот, что при переезде лежаков. жуть. Какжется передок потихонечку разваливается.

W202

Будулай

Ты чинить машину то собираешься ??

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

balvanin

Проверь шаровые у нижних рычагов, если смазки нет они могут скрипеть как дверь в столетней бане!

MB C200 111.941 МКПП Elegance

БАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Ты чинить машину то собираешься ??

Конечно собираюсь, просто я жду товарища одного, через которого хочу заказать себе запчасти, это выйдет мне дешевле чем через знаменитые магазины. Он должен на днях приехать. а вот пока его нет, у меня такие вот приключения. Собираюсь менять все задние рячаги, плавающие СБ, рулевую трапецию, рулевой аммортизатор, втулки стабилизатора и втулку маятника. пока это хочу заказать и починить. вот.

БАвтор темы

Цитироватьbalvanin написал(а):

они могут скрипеть как дверь в столетней бане

Вот вот именно такой скрип щас появился)))))) просто не смог описать его))))))))  это просто достаточно смазать и все?самому реально?

balvanin

ЦитироватьБудулай написал(а):

Вот вот именно такой скрип щас появился)))))) просто не смог описать его))))))))  это просто достаточно смазать и все?самому реально?

Только замена! Сухая шаровая также может влиять на возврат руля!

Отредактировано balvanin (2011-05-08 21:21:11)

MB C200 111.941 МКПП Elegance

БАвтор темы

Цитироватьbalvanin написал(а):

Только замена! Сухая шаровая также может влиять на возврат руля!

А не подскажешь номер каталожный этой детальки? буду очень благодарен тебе))))) вот мой VIN: WDB2020181F572207