Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос по передним пружынам

Автор Дмитрий54, 25 октября 2011, 11:57:55

« назад - далее »

Дмитрий54Автор темы

Добрый день! Поменял передние пружины и амортизаторы перед упал вообще. ставил дубликаты. Как поднять авто С240 комплектация спорт(VIN) WDB 2020261A865621 .
Кто подскажет?

Mormo

Ставил именно те пружины которые были до этого с этим же номером?

У меня проблема была та же самая. Одна машина а вариантов пружин десятки.
Помгли ребята из автопарка в Москве

ох уж эти стринги на капоте....

Вениаминыч

Извиняюсь за замечание, но "Жи- Ши" пиши через "и" (курс начальной школы)  :tomato:
А по теме: подбирал пружины по ВИНу или наобум? Если последнее, то результат понятен. А так бы не мешало бы фото в студию, и оценить степень "опущенности". Насколько упала?

Mormo

dimonchik123, да он даже по вину тебе несколько пружин даст. В этом то и есть косяк, что нужно ставить именно с тем номером который был, а лучше еще витков подсчитать и срез верхнего витка постомотреть

Дмитрий54Автор темы

по ВИНу подбирали. Фото позже выложу.

Mormo

ЦитироватьДмитрий54 написал(а):

по ВИНу подбирали. Фото позже выложу.

Ну я же говорил.

Посмотри совпадает ли со старым номером и еще на пружинах краской ставят метки желтые или синие. Сравни их если на старых остались

Вениаминыч

ЦитироватьMormo написал(а):

даже по вину тебе несколько пружин даст

для этого есть таблица подбора пружин по баллам, где учитывается все, до кажется незначительных деталей.

а лучше еще витков подсчитать и срез верхнего витка постомотреть

ну а это вообще полная ерунда! Толщина витков пружин измеряется в микрометрах, и количество может и совпадать , но упругость - никогда. Срез верхнего витка был на старых пружинах, на всех новых их нету.

Mormo

я 2 недели с пружинами мучился, пока не подобрали нужную

Mormo

для этого есть таблица подбора пружин по баллам, где учитывается все, до кажется незначительных деталей.

Вот тебе пример, на моей машине по баллам выходили пружины после которой ниже была только ламбо. И не нужно говорить что считали не правильно, считали в трех! местах.

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

ну а это вообще полная ерунда! Толщина витков пружин измеряется в микрометрах, и количество может и совпадать , но упругость - никогда. Срез верхнего витка был на старых пружинах, на всех новых их нету.

ерунда не ерунда но я подобрал именно по виткам и они были с этим же номером.
а поповоду среза это ты зря, на спорт х*ена ты поставишь пружины без среза. Пробовали так ни один мастер сказал гарантии не даст потому как в проставки они не подходят. и нужны именно со срезом

Дмитрий54Автор темы

dimonchik123
И где эту таблицу посмотреть?

Mormo

машина 1995 года спорт, 1,8 если что

Mormo

ты не подсчитаешь, в магазах могут подсчитать. В existe например могут.

Но лучше возьми по номеру!

Дмитрий54Автор темы

А проставки не помогут в данной ситуации?

Mormo

А проставки не помогут в данной ситуации?

Брат помогут, не не забывай что это резинки.
и на кочка ты чаще с этими низкими пружинами будешь сжимать их полностью и давать тем самым нагрузку на аморы

Вениаминыч

а поповоду среза это ты зря, на спорт х*ена ты поставишь пружины без среза.

Запросто! Если немного не ориентируешься, то так и скажи...и своим мастерам тоже. Пружины идут без среза ...и проставки тоже идут новые под пружины без среза
Могу тебе фото выложить о разнице проставок...если желаешь.

Программа дилерская существует, вот по ней и считают. Здесь где-то тема есть про подбор пружин, поищи поиском.