Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавность хода на новой подвеске

Автор Diman_SX, 07 марта 2008, 22:43:44

« назад - далее »

Diman_SXАвтор темы

После зимы подвеска немного ушаталась, по ямам стало неприятно ездить, нет мягкости..
Как должна себя вести перебранная подвеска на w202 я не в курсе т.к. машину купил по осенни и менял самое необходимое. Хочу услышать мнения.. ))

Almay

Я в свое время перетряхивал перед (со стойками) Особой разницы не ощутил :huh:

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Diman_SXАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

Я в свое время перетряхивал перед (со стойками) Особой разницы не ощутил

это меня по большей части и интересует, ведь перебрать подвеску удовольствие не из дешевых ))

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Спортлайн ?

Если ты про комплектацию, то нет, у меня classic..

@maks@

Позавчера только забрал машину из сервиса. Подвеску заменил полностью (зад и перед, включая и передние пружины). Ощущения после замены такие, что как-будто на другой машине едешь. Исчезли скрипы при проезде колдобин и лежачих полицейских, другие посторонние шумы, ямы и стыки практически перестали ощущаться при проезде, машина стала устойчивее при прохождении поворотов на скорости, само-собой увеличился дорожный просвет. В общем - езжу и наслаждаюсь!

Diman_SXАвтор темы

@maks@, если не секрет, скока за з/ч и работу отдал?

@maks@

Всего выложил 41 тыщу упплей. Но это общая стоимость с учётом других работ. Во сколько обошлась сама подвеска могу уточнить в понедельник.

Yevgeniy

Device_SPb

да нет, я покупал стойки билштейн элегансовые в питерском маршале по 2500 за штуку, + пружины и + замена.... не помню во сколько мне это встало, но в разы меньше чем на бмв

Shreder

Цитировать@maks@ написал(а):

В общем - езжу и наслаждаюсь!

абсолютно согласен! и действительно ощушения как будто в другой машине едешь))
на прошлой неделе перетряхнул всю подвеску, но только без замены пружин и амортизаторов... т.е. менялись только все задние рычаги, подушки заднего подрамника, все передние сайлен блоки, шаровые, и рулевые наконечники, ну плюс ко всему переваривали обе передние чашки под пружины! все удовольствие обошлось в 62тыс. руб. делал в Юните...

Комиссар

в сервисе мастер мб мне насчитали, 21,5 тыс запчасти и 13тыс работа, сюда не входит шаровые, рулевые и аморты с пружинами

эвакуатор Москва и межгород https://evacauto.ru/

Device_SPb

ЦитироватьShreder написал(а):

а прошлой неделе перетряхнул всю подвеску, но только без замены пружин и амортизаторов... т.е. менялись только все задние рычаги, подушки заднего подрамника, все передние сайлен блоки, шаровые, и рулевые наконечники, ну плюс ко всему переваривали обе передние чашки под пружины! все удовольствие обошлось в 62тыс. руб.

простите, а к чему такие тотальные переборки в подвески? всё так ужасно было?

@maks@

ЦитироватьDevice_SPb написал(а):

Ну у каждого по-разному, я думаю. Мне вот заднюю всю приговорили под замену, а спереди по мере необходимости. Амортизаторы оставили и рулевую трапецию тож. Можно было и щаровые не менять, но я всё же поменял. И к тому же не забывайте, что у каждого нового владельца авто, в отличие от старого, ещё присутствует желание довести его до состояния близкого к идеалу.

Отредактировано @maks@ (2008-03-09 08:11:13)

ProХвост

Конечно, разница ощущается и очень заметно. Я перетряхивал переднюю подвеску летом и был приятно поражен произошедшими изменениями.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Shreder

ЦитироватьDevice_SPb написал(а):

ну если чесно, то подвеску мне еще года два назад приговорили... но руки до нее все никак не доходили, так и катался на телеге пока чашка пружины не отвалилась!.. кстати насчет чашек: по отзывам чашки редко выхаживают больше 10 лет, особенно если авто большее время эксплуатировался в России (соль, реагенты и все такое) они просто напросто отгнивают! Так что совет всем мерсоводам: если у вас просела морда то первым делом внимательно проверьте передние чашки! Лучше их переварить заранее и спокойно ездить чем ждать пока онисами отваляться в дороге!