Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите по проставкам пружин.

Автор Pilot 160, 02 октября 2010, 15:48:42

« назад - далее »

Pilot 160Автор темы

У меня с240 esprit, за 12 лет жизны пружинки видать просели, и мурзик стал низковат. Денег на новые пружины пока нет, а зима близко, решил "колхозным методом" приподнят мурза. Хотел заменить резиновые проставки пружин на более высокие- Но не знал какие стоят у меня =(
Итак, снял нижний рычаг, пружину, снял проставку, сзади оказалась 1 размера, вырезал и тех пластины толщиной 10мм кольцо по размерам проставки, подложил под проставку и собрал все на место. Машина поднялась сантиметра на 1,5-2, теперь хочу повторить ту же операцию спереди, но не хочу колхозить, хочу сразу поставить высокие проставки, сейчас спереди 2 номер. Только вопрос на сколько отличаются проставки по номерам: на сколько 5 номер выше первого, или на сколько выше каждый размер? Вот сзади сейчас 1размер+1см=какая проставка???
Такая была до моего колхоза

увеличить

Отредактировано Pilot 160 (2010-10-02 15:52:28)

Вениаминыч

Pilot 160Автор темы

Мартиросян

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Шаг 5 мм

Бывают еще с шагом 4 мм.

Вениаминыч

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Бывают еще с шагом 4 мм.

когда себе искал , такие не попадались :dontknow:

Мартиросян

когда себе искал , такие не попадались

Может это для рестайла.
Смотрел по Экзисту, для моей машины есть два вида.

Alexvrn

Как узнать номер проставки? Снимал переднее колесо, лазил смотрел, не видел ни точек ни номеров... Длина внутреннего отверстия около 4 см.
Хочу тоже приподнять. Подскажите.

Вениаминыч

Alexvrn

Alexvrn

Чет я лазил щупал, ни каких шишек на проставке не нашел... Эт когда пружины снимешь их можно увидеть?

увеличить

Вениаминыч

ЦитироватьAlexvrn написал(а):

Эт когда пружины снимешь их можно увидеть?

Правильно мыслишь!

Alexvrn

Блин... сними, поставь, закажи, сними, поставь, ... o.O

Отредактировано Alexvrn (2010-11-08 20:59:49)

Вениаминыч

Если машина сильно просела, можно и не парится, проставки сильно не помогут.Скорее всего стоят 3 номер и +1 см ничего не решит.

Shall

А ведь на проставках сбоку есть несколько пимпочек, которые видно без снятия пружин. У меня стоят спереди 4, сзади 3. И это видно без снятия колес.

Alexvrn

Если машина сильно просела, можно и не парится, проставки сильно не помогут.Скорее всего стоят 3 номер и +1 см ничего не решит.

глядел под пружину, такое ощущение, как будто проставок нет совсем

ЦитироватьShall написал(а):

А ведь на проставках сбоку есть несколько пимпочек, которые видно без снятия пружин.

с какого боку покажите-расскажите где смотреть.