Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Решение некоторых проблем (сцепление) и масло МКПП

Автор V.D., 02 ноября 2009, 18:27:21

« назад - далее »

V.D.Автор темы

Встречал тут вопросы в разных темах, нашел некоторые ответы на них.

Сегодня менял сцепление:

1. Обязательно покупайте сцепление привезя свое в магазин. Отличаются чуть ли ни миллиметрами на диске или корзине. У меня по Вину бьется сцепление которое мне не подходит например. В оригинале стоит Luk на моей машине и по факту и по словам мастеров.

2. Мягкость педали повысилась раз в 5 и плавность переключения тоже.

3. когда сцепление снято - покрутите маховик. Лицом к вам будет находиться некий "гаситель крутильных колебаний" он помойму запресован или скружен жестко с маховиком. На нем с внутренней стороны стоят пружинки как мне сказали мастера и они снашиваются.  Так вот никакого люфта при вращении быть не должно.
У меня был, я заменил маховик купил БУ. 5200.
Полностью ушли проблемы дерганья при переключениях и трогании. Раньше были небольшие удары (тут часто обсуждалось это в разных темах) при переключениях которые было не отиграть сцеплением. Так вот их больше НЕТ. Всё мягко и приятно. Хотя и дорого  :)))

4. Менял масло в коробке МКПП. Была залита какая то густая дрянь. Передачи включались с небольшим усилием особенно утром кулиса была ваапще тугой. Масло надо лить ТОЛЬКО оригинал, оно очень жидкое и практически прозрачное. Все проблемы с переключениями ушли в нибытие.

Надеюсь кому то будет полезно.

Отредактировано V.D. (2009-11-02 18:27:49)

V.D.Автор темы

при повороте маховик должен крутиться сразу ... у меня был люфт почти сантиметр прежде чем вся система начинала вращаться. :(

увеличить

perunov31

V.D.Автор темы

стыдно сказать :)) дорого.

сцепление 7600. работа где как (среднее от 3500 до 5500)

perunov31

А что стыдного не пойму? мож я человек какой-то не такой?

Николя

ЦитироватьV.D. написал(а):

Обязательно покупайте сцепление привезя свое в магазин. Отличаются чуть ли ни миллиметрами на диске или корзине.

А по какой причине надумал сцепление менять?А маховик б/у как определял ,что он не люфтует,пружинки смотрел?Новый маховик сколько стоит не узнавал?А чтобы до сцепления добраться надо коробку снимать?
При трогании дерганье замучило,видимо надо маховик менять,а маховик вообще ремонту поддается или только замена?Сцепление думаю у меня еще хорошее,не пробуксовывает,не люфтует,мягкое.

DIMON 98

Отличаются чуть ли ни миллиметрами на диске или корзине.

А что конкретно мерить то ???

termite1

Масло надо лить ТОЛЬКО оригинал, оно очень жидкое и практически прозрачное. Все проблемы с переключениями ушли в нибытие.

Вопрос: А какое масло оригинальное?
Я тут менял все жидкости и фильтра, а вот в коробке пока не решаюсь. Хотя коробка немного туговатая. Особенно при включении 1-й скорости.

Fashion

залил в коробку масло с такими же параметрами как у оригинального(в каталогах есть) 3 месяца-полёт отличный, мягче и тише коробка стала работать. в Мост заливал кастрол (в кастроловском каталоге есть какое надо лить), опять же 3 месяца назад. Результатом доволен

termite1

Менял масло в коробке МКПП. Была залита какая то густая дрянь. Передачи включались с небольшим усилием особенно утром кулиса была ваапще тугой. Масло надо лить ТОЛЬКО оригинал, оно очень жидкое и практически прозрачное. Все проблемы с переключениями ушли в нибытие.

Вопрос сам менял, или в сервисе?
Если сам, то можешь расказать, а лучше фотоочет.

Mr.Alave

WDB2020181A408228

Добрый

Цитата: zproxter от 15 сентября 2012, 20:23:45Парни, а если в редуктор залить ATF 220?

Ну ты тему раскопал! 2009 год! Хотя мне тоже этим надо заняться, ни разу не менял....
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Mr.Alave

Кто-то же должен архивы поднимать. Так как насчёт масла ATF 220 в редуктор. Воет скотина. Залил спирекс 80w90, всё равно воет.
WDB2020181A408228