Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Селектор переключения передач. коробка 722.6 прошу помощи

Автор Ярослав, 15 июня 2010, 13:51:23

« назад - далее »

ЯрославАвтор темы

Парни, привет!
Я никогда не заморачивался переключением на пониженные передачи, все время ездил на "драйве", первый хозяин машинки - тоже. недавно решил на затяжном подъеме включить четвертую - ручка селектора с драйва на 4 не переключается. такое ощущение, что ее клинит. снял я этот селектор с авто, разобрал, все что можно почистил и смазал - эффекта ноль. парни, подскажите, в чем может быть проблема?  может быть у кого нибудь есть схема работы этого механизма?

помогите, плз..

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Tramp

ЦитироватьЯрослав написал(а):

ручка селектора с драйва на 4 не переключается. такое ощущение, что ее клинит. снял я этот селектор с авто, разобрал, все что можно почистил и смазал - эффекта ноль

Если коробка работает на D нормально, то дело точно в механической части переключения селектора. Снимай и смотри снова где-то что-то проглядел.

ЯрославАвтор темы

к самой коробке претензий нет - работает, как надо.  вопрос в этой самой механической части селектора - подкинул бы кто схему принципиальную работы механики..

ЯрославАвтор темы

может у кого мануал есть по сборке-разборке селектора?

Gurza

темы были похожии, решалось просто разработкой самой ручки типа закисла, https://w202club.su/viewtopic.php?id=3212" rel="nofollow" target="_blank">АКПП не могу перевести на 2-ю пониженную

ЯрославАвтор темы

коробки разные, и соответственно, механизмы переключения.  на 6 серии коробка механически переключается паркинг-задняя-нейтраль-драйв и все.  пониженные включаются только в самом селекторе. на коробку идет только электронный импульс на ограничение переключения

Dimonka

У меня зимой из D на 4 передачу туго рычаг ходит. В остальные положения нормально. Летом тоже все ок.

ЯрославАвтор темы

ЯрославАвтор темы

селектор снят, разобран нафиг, все помыто, почищено-отчищено.  сложного ничего не оказалось-тупо заржавело. 

модеры, плз, тему в снос