Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП внезапно переходит соскаккивает на нейтрал

Автор topchiyev, 16 сентября 2010, 15:55:12

« назад - далее »

topchiyevАвтор темы

Всем привет. Прошло уже более полумесяца со дня, когда я преключил коробку в режим "S".

Коробка конечно не идеальна, всмысле переключает передачи с рывками и другая мелочь. Но еще не разу с того дня не буксовала.

Думаю я избежал "большого влетел"-а.

expert

Добрый день.
Вопрос к специалистам по АКПП.
Машина С240, w202 1998, 170 л.с. vin WDB2020261A682703

Вчера двигался по трассе, скорость 120 км/ч, не стого не со всего АКПП внезапно соскакивает в нейтрал хотя ручка стоит в положении drive. Я остановился, переключил P и обратно в D. Что самое интересное коробка переключает нормально передачи именно до 4, как только переключает в 4 все выскакивает нейтраль коробка переходит (как мне сказали) в аварийное положение, т.е. в 3 передачу. Поставил на 3 доехал до сервиса, подцепили диагностику, показало след:

50. RPM n3 too hight externally - toothed disk carrier

51. Gear impausible or transmission slipping

146. Sporadically rpm n3 too hight externally - toothed disk carrier

147. Gear impausible or transmission slipping

Отредактировано expert (2010-10-05 09:34:59)

Н505ЕН 60RUS

topchiyevАвтор темы

expert
Очень похоже на мою ситуацию.
Проверь не стоит ли переключатель режимов коробки (не ручка акп) на отметке "W" если да, то 1. очисти ошибки на диагностике, 2. переключи на "S".

Если не поможет, ремот может влететь в копеечку.

expert

Да походу в копеечку, седня разбирали коробас, завтра узнаю, что там убилось

Н505ЕН 60RUS

expert

По коробке не обрадовали, сказали размолотило всё, нужна АКПП ... есть варианты продажи у кого?

Н505ЕН 60RUS