Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кулисса КПП и заедающий дворник. Решение обеих проблем малыми силами.

Автор Gibson, 10 января 2011, 19:01:30

« назад - далее »

GibsonАвтор темы

Поможет конечно не всем, но в моем случае решило проблемы.
1. Передачи (а именно первая, вторая и задняя) втыкались с большим трудом в холодную погоду. Масло в коробке менял, не помогло, что и неудивительно при таких симптомах (так как третья, четвертая и пятая втыкались легко). Также было мне очевидно что и не в коробке дело, так как в теплую погоду все передачи втыкались без особых усилий. Решилось элементарной смазкой кулиссы. То есть буквально побрызгал ликвимоли "антискрип, очиститель ржавчины" под чехлом кулиссы кпп на шарниры которые в прямом доступе и передачи теперь втыкаются, как говорится, двумя пальцами.
2. дворник иногда заедал в вертикальном положении (на заклинивал, а именно ощутимо подтормаживал). в этом случае ликвимоли оказалось недостаточно -)   Остановил работающий дворник зажиганием в положении под 45 градусов (к углу водительской стороны лобового), снял пластиковый кожух со штока стеклоочистителя и смазал шарнирной смазкой сам шток и все куда смог подлезть. Проблема заедания исчезла. Подобную операцию проделывал и на БМВ в свое время, когда мне в сервисе приговорили всю трапецию, до сих пор работает (несколько лет уже).

миха

GibsonАвтор темы

Чехол у меня задирается целиком вместе с площадкой на которую он крепится (вся площадка, на ней ещё кнопка регулировки зеркал). Просто вверх тянешь и она снимается. Потом обратно защелкивается.

миха

GibsonАвтор темы

миха

лабуды слишком много снимать придется кнопки стеклопод.и т.д

Лукас

миха
ничего снимать не надо!
отодвинуть поочередно пилочкой или тонким ножом площадку от боковых поверхностей: 4 защелки
площадка поднимется, ближе к корме 2 штекера - шлейфа: управления подьемниками и подсветка - отщелкнуть
площадка вместе с гофрой задирается вверх над рычагом!
рекомендую открутить 4 длинных болта на 10 по углам "вертолета" для большей степени свободы=качества смазки!

GibsonАвтор темы

у меня просто на этой площадке ничего нет кроме кнопки электрозеркал, тянешь за чехол вверх и площадка поднимается. на самом деле гемора ноль, делов на минуту а то и меньше, включая процесс смазки )