Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ручной режим 722.6

Автор Dims, 06 сентября 2011, 17:10:56

« назад - далее »

DimsАвтор темы

Здравствуйте форумчане. Кто сталкивался разъясните, почему селектор АКПП просто не переводится в ручной режим? Из P на R,N,D- порядок, а дальше влево вниз на ручной режим - какой то стопор. Так и купил авто. недавно. Не проверил. 7 лет на АКПП - а вот именно эту опцию не удосужился проверить.Порсто и не думал что такая проблема может быть.

С уважением, Дмитрий.

rufoto

вообще не переводится или с трудом?

DimsАвтор темы

Тоесть абсолютно. никак

С уважением, Дмитрий.

rufoto

тогда не подскажу.
у меня был затык при переводе - вылечилось заменой на улучшенное масло в коробке

Pavel0861

ЦитироватьDims написал(а):

почему селектор АКПП просто не переводится в ручной режим?

Надо разбирать кулису. Она внутри заржавела, поэтому и не двигается.

увеличить

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

vaha

Цитироватьrufoto написал(а):

вылечилось заменой на улучшенное масло в коробке

А что за масло такое *Улучшеное*???

hypotalamus

Добрый день! И у меня такая же штука случилась после того как машина постояла 1,5 мес в гараже
Видимо точно заржавела кулиса
Как ее разобрать, есть может описание, кто-нибудь разбирал кулису?

Ярослав

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Надо разбирать кулису. Она внутри заржавела, поэтому и не двигается.

+500.   была у меня похожая проблема + поломка выключателя заднего хода. страшного ничего нет. всех работ с перекурами на 40 минут.  где то я даже описание процесса выкладывал. по моему в теме про вкл/выкл огней заднего хода .

да, забыл сказать -  масла в селекторе нет.

Отредактировано Ярослав (2011-09-06 18:46:10)

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Pavel0861

Цитироватьvaha написал(а):

А что за масло такое *Улучшеное*???

Видимо, имелось ввиду А001 989 68 03.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

rufoto

адександр

я вообще целый год думал что  у меня  не работает ручной режим ,но потом при резком повороте то ли меня всем весом то ли пассажира положило на кулису(не помню, кого то одного может тк в одну сторону переключается) и она переключилась) попробуйте как можно сильнее на нее надавить, но мой совет может и кому то навредить. и довольно долго ее разрабатывал,звук появился,запах. зато сейчас все хорошо. ради профилактики периодически проезжаю в ручном режиме

Отредактировано адександр (2011-09-06 23:23:18)

INStructor

А точно ли это ручной режим? последний раз когда я на нем ездил ради интереса при каждом переключении шли очень сильные толчки и начинало пахнуть чем-то паленым...Больше не рисковал. На драйве рывков больше нету(помог сброс настроек коробки).

адександр

ЦитироватьINStructor написал(а):

На драйве рывков больше нету(помог сброс настроек коробки).

как их сбрасывать? если не через комп

DimsАвтор темы

Спасибо друзья. буду делать. Телом пассажира пожалуй не буду лечить, а разобрать кулиску придется. Осень - зима скоро))) Часто в пригороде. на снегу ручной режим иногда просто необходим.

С уважением, Дмитрий.

INStructor

Цитироватьадександр написал(а):

как их сбрасывать?

введи в поиске форума сброс настроек коробки)