Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

рекомплект КПП

Автор Б, 07 февраля 2012, 23:12:05

« назад - далее »

БАвтор темы

Подскажите плиз, когда его меняют, какие признаки для замены?
Подвернулся халявный рекомплект но не знаю мне надо или не надо менять его. Но за халяву не прочь и обновить)) цена вопроса комплекта 500 руб.
Тугое переключение передач 1 скорости по утрам есть, так же есть тугое движение вправо-влево.

Андрей 161

ЦитироватьБудулай написал(а):

Тугое переключение передач 1 скорости по утрам есть, так же есть тугое движение вправо-влево.

А ты кулису не пробывал смазать для начала?

БАвтор темы

Я прошлой зимой еще смазывал, когда такие же проблемы были    Но вроде изменений не чувствуется.

sledge hammer

регулировать пробовал??

БАвтор темы

Регулировать точно не пробовал, даже не знал что можно что там регулировать. А как сделать э у регулировку и что она даст?

sledge hammer

механизм переключения регулируется. нужно смотреть что у тебя там. тачка не новая, хз кто лазил и куда.

БАвтор темы

Это кулису надо вскрывать?  Снимать чехол рычага, снятие панели деревяннойи т.д.?там есть регулировачный болт какой нить?

sledge hammer

нет все снизу делается, на подъемнике. есть блокирующий штифт. дальше тяги регулируются. я плохо помню как это делается, нужно в висе смотреть.

как я понял трабл в кулисе. я за то чтобы перебрать и отрегулировать. на самом деле из ремкомплекта только 2 сайлентблока нужны. больше там ломаться нечему особо.

Мартиросян

Т.к. машина не новая и в кулисе 100% есть износ, а цена ремкомплекта копеечная, то надо его купить и установить.
Лишним не будет.

Хочу отметить, что плохое переключение передач не всегда связано с кулисой.
Так же может быть причиной:
1. плохо прокачанная магистраль сцепления или старая тормозная жидкость (т.е. потерявшая свойства)
2. износ сцепления (диск, корзина, вилка, рабочий цилиндр)

Я бы начал с замены тормозной жидкости, затем установка ремкомплекта кулисы и регулировка тяг, а лишь потом дефектовка сцепления.

Андрей 161

ЦитироватьБудулай написал(а):

Я прошлой зимой еще смазывал, когда такие же проблемы были

Я каждую зиму смазываю. Все ОК.

БАвтор темы

сегодня купил рекомплект кулисы за 500 рублей с этим номером A 202 260 01 39, подскажите плиз для полного спокойствия, это мой номер?
VIN: WDB2020181F572207