Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Менюя лобовое, на что надо обратить внимание???

Автор mrs, 21 июня 2008, 11:26:06

« назад - далее »

mrsАвтор темы

Привет! При замене лобового стекла(трещина посередине), у меня стоит SPLINTEX, на что необходимо обратить внимание?

Васька

не совсем ясен вопрос. при замене стекла - аккуратно снять молдинги - сначала крыши, а потом очень аккуратно между стеклом и крышей - он алю и легко гнется! при вырезке стекла - аккуратней с обшивкой. впринципе ничего сложного там нет.

Отредактировано Васька (2008-06-21 11:59:41)

CHAS

TOSHA

ЦитироватьCHAS написал(а):

стекло какой фирмы лучше???

поищи, была уже такая тема!!! :writing:

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Yevgeniy

romanonline

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Машину после вклейки не трогать 24часа.

Если "Моментом" или "СуперЦементом", то ДА :D

Мне сегодня вклеили https://w202club.su/viewtopic.php?pid=39829#p39829" rel="nofollow" target="_blank">С230К_98_auto_sport_gas_+ и на точно такой же вопрос улыбнулись и сказали езжай как обычно и не парься, всё уже схватилось.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Yevgeniy

romanonline

Насчёт стоимости стекла вот ясно, а вот по стоимости работ вообще непонятка :dontknow:
Я ставил в профильной конторе  5'700 SEKURIT + 1'900 работа.
Рядом в 300 метрах на авторынке работа 2'000 да ещё надо клей купить за 500 руб :mad:

Вот такие рыночные отношения.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Али

Обрати внимание на датчик дождя. Работает ли он. Я когда менял у меня не работал, оказалось что это была просто коробочка.

Dmitry

Цитироватьromanonline написал(а):

Я ставил в профильной конторе  5'700 SEKURIT + 1'900 работа.

А адресок можно. Еще лучше телефончик этой конторы.

ProХвост

Кстати, SPLINTEX предложил лобовое стекло для людей с ослабленным зрением, оно содержит диоптрии. Интересно для нашего Мерса ктонибудь такое встречал???

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

RYP

ЦитироватьProХвост написал(а):

лобовое стекло для людей с ослабленным зрением, оно содержит диоптрии.

хм..а есть ссылка? интересно а как пассажирам с хорошим зрением на дорогу смотреть, в очках с противоположной стеклу диоптрией?  :glasses:

Almay

ЦитироватьProХвост написал(а):

SPLINTEX предложил лобовое стекло для людей с ослабленным зрением, оно содержит диоптрии

А я чуть не повелся.... :D  ( см календарь)

Dmitry

Кстати по поводу лобовухи, забыл отписаться после замены, хорошо что тему подняли. В общем ездил в "профильную контору", поставили стекло SPLINTEX, обошлось в 6200 (4200 стекло + 2000 работа). Но оказалось, что стекло в нижней части (примерно 2-3 см) очень сильно искажает картинку!!! Может это как раз и было с диоптирями - х.з. Больше всего всбесило, что установщики посмотрев сказали, что так и должно быть, типо просто раньше не обращал внимания. Специально посмотрел несколько машин, нигде разумеется нету такого, может на 2-3 мм около шелкографии искажает, но не 2 же сантиметра! Ну в общем эти поупирались и согласились таки поменять стекло. Во второй раз взял уже оригинал (10000 рублей), с ним вообще никаких искажений внизу.
P.S. ProХвост хорошо пошутил, я когда прочитал сразу вспомнил то стекло, и главное с фирмой то как в точку попал, в общем в каждой шутке есть доля истины...