Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 седан задняя полка

Автор quartzz, 10 июля 2008, 00:50:14

« назад - далее »

quartzzАвтор темы

магнитола Alpine CDE-9873RB
ПЕРЕД: Alpine SPS-171A 16cm DIN (динамики 16-тые в двери, пищалки к стойкам)
ЗАД: 10см в заднии двери нет смысла ставить, будет только искажения, ставим либо 16-тые в полку, либо укрепляем полку и ставим элипсы. Элипсы дают более сильное, мощное и качественное звучание, особенно это касается кик-басса, по сравнению с круглыми, послушай и убедись.
БАГАЖНИК: сабвуфек Alpine 3000, активный.

играет всё оч. приятно и достаточно громко.
пс. если руки не из задницы, ничего дребежать не будет и машина не изуродывается ;)

cCaps

2 all: Я никому не навязываю свою мысль. Каждый др...чит кто как хочет. Хоть от АС-90 засуньте. Хоть овалы от телека. Мне ничего доказывать не надо. А на счет фанерки, интересно будет посмотреть. Я бы может тоже восхищался с этой мысли, если бы не разбирал заднюю полку у себя.

Цитироватьquartzz написал(а):

послушай и убедись

Слушал и убедился. Динамик должен быть круглый.

сабвуфек Alpine 3000, активный

Я просто похихикаю. Активный саб... Обычно на таком я даже не продолжаю разговор. Может еще корпус труба?

10см в заднии двери нет смысла ставить, будет только искажения

Не ну канешна. На заводе в Штудгарте только и думают, как бы это звук изуродовать. Опять же. Просто похихикаю...

играет всё оч. приятно и достаточно громко

Чем больше усилков засунешь тем громче играть будет. А на счет приятно, на вкус и цвет товарищей нет. Единственное могу сказать - покатайся на соревнования и послушай там системы. Но не шоу-кары и не стоп-кары. А действительно хорошые апараты.

manannan

ЦитироватьcCaps написал(а):

Я просто похихикаю.

Не разбираюсь в том, о чем вы спорите, но читаю и тоже хикикаю :D  Извини, не в тему.

quartzzАвтор темы

насчёт сабвуфера ты не прав, он хоть и активный но оч хороший, это не труба, набери в гугле и посмотри, чтоб не пи*деть тут.

6х9 звучит куда лучше чем 16-тый круглый. повторять не буду. то что ты прочитал где-то умную книгу про распостранение волн в кругых и элипсах, оставь это в ИМХО.

не надо иронизировать, если ставить десятки в двери, нужно будет на них меньше подавать, это будет не игра, а подзвучка, (надеюсь не надо объяснять почему меньше подавать) поэтому надо отказываться от 10-тых в дверях и ставить в заднюю полку, чтобы сзади играло. либо паралельно подключать заднюю полку и заднии двери, но подбирать к десяткам резистор, чтобы не захлёбывались в то время когда задняя полка будет нормально играть,  что поделит общее сопротивление на два. 

слушал больше, чем ты думаешь ;)

Отредактировано quartzz (2008-07-15 07:31:06)

cCaps

2quartzz

Я просто похихикаю. Активный саб... Обычно на таком я даже не продолжаю разговор.

Успехов. Активный саб - ацтой. Доказано всеми и давно. Все, кто хоть чуть-чуть шурупает в автозвуке это понимают и активный саб как саб не рассматривают. Если хошь специально для тебя напишу - ИМХО. Но это ИМХО не одной сотни людей. А если покажешь мне хоть одну соревновательную машину с активным сабом, то принесу тебе глубочайшие извинения и благодарность, за то что показал мне что-то новое, чего я в жизни еще не встречал. Ну и еще не одна сотня людей присоиденится ко мне.

сзади в двери подзвучку - 10 см (те же динамики, но усилком "душатся"

если ставить десятки в двери, нужно будет на них меньше подавать, это будет не игра, а подзвучка

Повторил то же что и я.
Ты камрад, ставь себе что куда хошь, дело сугубо личное. Мнение я свое тут никому не навязываю. Но твое, мягко говоря, поверхностное. Если у тебя задача сделать что б хорошо играло, то кто ж против. Только как это "хорошо"?

Мне лично в задней полке нужно только

в заднюю полку 2 по 8 дУймов сабы фриэйр.

либо ЗЯ.

А тебе по душе элипсы, ну так вперед. Только сцену ты вряд ли настроишь. Играть у тебя будет "хорошо", но сзади. Ты когда приходишь на концерт, ты к сцене каким местом поворачиваешься? Вот и думай теперь, нафига попу гармонь.

И еще, ничего личного в моих постах нет. Так что кипятиться и материться не стоит.

Отредактировано cCaps (2008-07-15 15:03:05)

Arif

чтоб не пи*деть тут.

+10%
С Уважением, Arif

quartzzАвтор темы

Согласен, большая часть активных сабов плохо звучит. Но саб Alpine SWD-3000 http://www2.220.lv/product?p=23437&lang=RU&ccy=LVL&host=220&ob=name" rel="nofollow" target="_blank">http://www2.220.lv/product?p=23437&; ... mp;ob=name Это качественный диффузор и усилитель. В принцепе эту комплектацию можно равнять отдельному сабу и отдельному усилителю, но идёт это всё вместе и названо "активный".  Еще раз повторюсь: это тебе не Mystery и не FLI активные, у которых усилитель размером с коробки от компакт диска и о качестве, мощности, там речи не может быть. А здесь тот же моно усилитель отдельно и тот же саб отдельно, только за тебя его прикрепили к коробке на заводе. И играет он ничуть не хуже чем пассивный. Да мощи может меньше, но у меня уши отваливаются когда я подаю на него всю дурь и салон ходуном ходит. этого достаточно вполне.

и какие сабы ты собираешься в заднюю полку ставить ? там 13 см. чуть добавишь громкости и они уже начнуть терять кач. звучание, причём резко и очень заметно. Наглядный пример с заводскими "басовиками".  Больше чем 13 см ? тогда надо вырезать круглые дырки в железе и соответственно укреплять полку, причём значительно, т.к. сабы её сильно раскачают, то есть опять же - фанера. Что по-твоему не катит: резать дырки и ставить фанеру.

Уверен, что с твоими 13-тыми спереди (там встают 16-ые) и заглушенными 10-тыми в задних дверях, звука не будет НИКАКОГО. Только на МЕНЬШЕ СРЕДНЕЙ громкости, в случае с дорогими динамиками и кач. усилителями будет приятный звук.

не легче ли купить хороший саб и поставить в багажник ?

Arif, это у вас "черный" рейтинг  :writing:  ?

FiNN, насчёт задней полки: если просто лист шумки сверху, затем кранштейны из комплекта пластмасовые, высотой 1 см и сверху овалы или 16-тые ? фанера там не особо встаёт..

Отредактировано quartzz (2008-07-15 23:03:05)

cCaps

фанера там не особо встаёт..

Ну что Данила-мастер, не выходит каменный цветок?
А я же предупреждал.

Какая фанера? Вы что из мерина ТАЗик сделать хотите?

Ярослав

вставлю свои пять копеек..

ИМХО простая наборная бюджетная система - ГУ плюс компоненты (2-х, 3-х - кто на что собрался) в переднюю часть авто .   что от этого имеем : неплохой звук плюс сцена впереди (все как положено)
1 апгрейд системы - саб + усилитель (4 кан  два на перед два через мост на саб)  что от этого имеем: сцена впереди осталась плюс в картинку добавили НЧ
2 апгрейд системы - акустику переднюю  меняем на качественную 2 компонентную (середина плюс верха)  что от этого имеем: в сцене начинаем прослушивать инструменты по раздельности
3 апгрейд системы - гу с процем за хорошие деньги , хорошую компонентную (3-х) систему вперед, 2 усь на саб   что имеем:  недели две головняка и половых актов на настройку звука и в конце концов получаем оч неплохое звучание сцены под себя любимого..
4 апгрейд системы - все в сад и за совсем другие деньги начинаем все заново

качественная шумка и кабеля с соединениями - аксиома и даже не обсуждается =)

что касается овалов - уровень искажения у них в разы выше, чем у круглых динамиков. это физика, и против нее особо не попрешь. а куда и как отражается этот искаженный сигнал - это уже особо никого не интересует

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

cCaps

ЦитироватьЯрослав написал(а):

что касается овалов - уровень искажения у них в разы выше, чем у круглых динамиков

Ну вот. Камрад, щас исчо тебе попадет.  :D

quartzzАвтор темы

да щас все попадёте под горячую руку :D
ну вот вчера закончил установку.
перед 2-компонентка Alpine SPS-171A 16 cm + шумка передних дверей.
зад в полке Alpine SPS-17C2 16 cm коаксиалы + шумка задней полки.
в багажнике саб Alpine SWD-3000 active + шумка боков багажника.
усилок на колонки: 4x 70w (4x50 чистых) DLS CA-41.

голова Alpine CDE-9873RB

сцена двигается вперёд фейдером или усилком, звук получается оч приятный и спереди и сзади, особенно это почувствовалось уже после шумовки задней полки и багажника, сзади появился неискажённый бас и хороший кик-бас, ну после шумовки передних само собой тоже самое + подобраная регулировка усилка. в общем получилось всё супер.

RYP

особенно это почувствовалось уже после шумовки задней полки и багажника,

Отлично что всё получилось!  :cool:
А поделись пожалуйста опытом:
- Как снял подголовники задние?
- Поподробнее про шумовку задней полки и багажника (как делал,материалы, в каких местах)
Если можно с фото..спасибо  ;)

Сергей MB C180

RYP писал Как снял подголовники задние?

[/quote]

В моёй книге написано приблизительно так
1. Снять декоративные накладки (2 шт. на каждом) и продвинуть их вверх по ножкам подголовника.
2.После снятия накладок становятся заметны (еле-еле) фиксирующие рычажки которые нужно СЛЕГКА!!! приподнять (если сильно будет нааборот запирать) и лего потянуть подголовник.
Вчера час я их тряс и дёргал ни х...ра не получилось  :shine:

.tehb

quartzz, как ставил 16см динамики? можешь выложить фото подиумов(желательно с размерами)?

Sky

ЦитироватьСергей MB C180 написал(а):

2.После снятия накладок становятся заметны (еле-еле) фиксирующие рычажки которые нужно СЛЕГКА!!! приподнять (если сильно будет нааборот запирать) и лего потянуть подголовник.

они у меня черного цвета их по два на каждом подголовнике.у себя снимал все элементарно,просто эти рычажки трудно увидеть,и подлезть к ним можно тока длинной отверткой