Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 седан задняя полка

Автор quartzz, 10 июля 2008, 00:50:14

« назад - далее »

quartzzАвтор темы

всем привет !
интересует процесс снятия задней полки в седане.

заднее сидение..
а дальше там есть заклёпки на полке..
и механизмы опускания задних подголовников..

спасибо.

Ярослав

головняк немалый.......
1. снимешь уплотнители с задних дверей
2. снимешь  панели с задних стоек
3. и только потом снимешь панели с задней полки   процессы отколупывания всяких там клипс и защелок опущены

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

One in

Посмотри здесь https://w202club.su/viewtopic.php?pid=22607#p22607" rel="nofollow" target="_blank">есть два вопроса?, вообще поиск всегда рулит.

quartzzАвтор темы

всё как я и думал, вот только до сих пор не понял как же снимаются эти подголовники заднии, англ вроде знаю, написано просто, но не представить что там англичанин имел ввиду. в общем буду пробывать завтра снимать и смотртье походу.
хочу вырезать там дырку под элипсы алпайн и поставить фанеру толщиной 1 см сверху. как думаете покатит ? может кто делал..

Основной

Цитироватьquartzz написал(а):

поставить фанеру толщиной 1 см сверху. как думаете покатит ? может кто делал..

собираюсь тоже самое сделать...

cCaps

Сразу пишу что ИМХО. Но зачем вы уродуете машину? Какие элипсы? Зачем это убожество? Какая фанера? Вы что из мерина ТАЗик сделать хотите? Да оно дребезжать будет мама не горюй. Хотите музыку улучшить, так вперед, но зачем над машиной и собой издеваться? Музыка должна быть компонентная. А в 202-м все для этого сделано, осталось только правильно все постваить и все будет ОК. У меня до сих пор стоит заводская космпонентная система и менять я ее буду только на компонентную. Теперь как сажусь в машин с яйцами, сразу прошу музыку потише, а то такая какофония, что ушам "больно".

Arif

cCaps, а что, овалы не могут быть составяющими компонентной системы?

cCaps

Arif
нет не могут. Это коаксиалы. И вобще динамик должен быть круглый.

Отредактировано cCaps (2008-07-11 20:12:02)

Almay

ЦитироватьcCaps написал(а):

И вобще динамик должен быть круглый

+1

cCaps

И еще над мембраной не должно быть никаких фиговин в плане дополнительных полос и дырок откуда эти полосы на пластмассах торчат. Делайте выводы господа.

Arif

Это коаксиалы

Это разве коаксиалы? -  http://www.magnitola.ru/Alpine-SPS-571A-p-3011.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.magnitola.ru/Alpine-SPS-571A-p-3011.html

И вобще динамик должен быть круглый.

Если не сложно, объясни в двух словах почему?

cCaps

ЦитироватьArif написал(а):

Это разве коаксиалы?

Это нет. Признаю погорячился, "записав" все овалы в коаксиалы.

А круглый он должен быть  потому, что звуковая волна в воздухе распостраняется по правильным "шарам" (надеюсь понятно) что ли. И уж совсем не по элипсам. Если хочешь получит звук такой каким он должен быть то ставь круглые, если для красоты, то кто ж против. Если почитать физику колебаний и звуковых колебаний в частности, надыбаешь такие моменты, как наложение волн. Что и будет происходить при овальных динамиках. А все остальное лирика и маркетинговые уловки.

Arif

Вот смотри, что лучше поставить в заднюю полку с целью получения более низких частот - 16 см. или 6х9?
Насколько я понимаю 6х9 создадут больше давления.

cCaps

Arif
я честно говоря не гуру в автозвуке, но пока прикидывал себе палец к носу (то бишь чего поставить в машин), то пострил (пока в голове, на практике слушал но не в 202-м) систему так (все по штатным местам за исключением сабов) и прошел основательный ликбез:
спереди 2-х компонентную систему - 13 см в дверь и "писчалки" в торпеду (покупать готовую двухполоску с кроссоверами и не изобритать велик)
сзади в двери подзвучку - 10 см (те же динамики, но усилком "душатся"
в заднюю полку 2 по 8 дУймов сабы фриэйр.
На все про все 2 усилка (4-х канальный на фронт+подзвучка и специальный сабовый на сабы)
голова Кларион с подсветкой в цвет торпеды
Заменить все провода (силовые, акустические и межблочные)
И сделать минимальную виброшумо. Заднюю полку усилить основательно (а не 1 см фанера)
Мощность - 50 - 100 ватт на канал не больше.
Вот как-то так. При таких раскладах и бас будет и звуковое давление будет (хотя нафиг оно тебе сдалось ХЗ).

Ну и грамотно настроить, что бы музыко играло спереди а не за спиной.

FiNN

И вобще динамик должен быть круглый.

А это по вашему что?http://www.alcom.ru/product/4/
А если рассуждать о распостранении звуковых волн то не забывайте что огромное значение имеет само расположение динамиков относительно слушателя, а там (в машине на задней полке) ещё и эффект рупора от заднего стекла. Если оставляешь динамики в задних дверях, то пищалки на овалах можно и отключить.

ЦитироватьОсновной написал(а):

поставить фанеру толщиной 1 см сверху. как думаете покатит ? может кто делал..

Правильная мысль, если бюджет не позваляе большего, но небольшой усел всеровно лучше поставить на доп. динамики.  Да и незабудь про шумку на полку.