Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбор лобового стекла

Автор Vinnipyx, 05 марта 2010, 13:45:39

« назад - далее »

Мартиросян

Ярослав и Dmitry спасибо большое. Экспериментировать не буду, поставлю ориджинал. Я так понимаю, к оригиналу надо еще какие-то установочные проставочки покупать (по 2 шт сверху и снизу), которые после установки выбрасываются?

Теперь надо найти контору, которая грамотно вклеит, и главное с гарантией. Оригинал с датчиком дождя стоит 13 тыров, ошибок быть не должно. Не бюджетно получается. Но и ездить так нельзя. К бликам от солнца приспособиться можно (но не нужно), а вот плохое стирание остатков воды, это реальный трабл. Я на 124-м менял отпескоструенное на новое, дворник заработал на все, ему положенные, 100%. А так бывает кто-нибудь из лужи обрызгает на ходу, а щетке надо 3-5 махов сделать, вместо одного.

Dmitry

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Я так понимаю, к оригиналу надо еще какие-то установочные проставочки покупать (по 2 шт сверху и снизу), которые после установки выбрасываются?

Если честно в первый раз слышу. Я покупал только стекло (полтора года назад 10к рублей). Когда вклеивали, то ничего кроме герметика не использовали. Кстати через час после вклейки уже поехал свои ходом.

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Но и ездить так нельзя. К бликам от солнца приспособиться можно (но не нужно), а вот плохое стирание остатков воды, это реальный трабл. Я на 124-м менял отпескоструенное на новое, дворник заработал на все, ему положенные, 100%. А так бывает кто-нибудь из лужи обрызгает на ходу, а щетке надо 3-5 махов сделать, вместо одного.

Это правильно.

Шмыга

Менял летом поставил секурит. Никаких жалоб!

Мартиросян

ЦитироватьDmitry написал(а):

Если честно в первый раз слышу. Я покупал только стекло (полтора года назад 10к рублей). Когда вклеивали, то ничего кроме герметика не использовали.

Вот пример как вклеивается на 124-м.  Взято с БенцКлуба.

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?p=853399#post853399" rel="nofollow" target="_blank">http://www.benzclub.ru/forum/showthread ... post853399

Вот так выглядит по Экзисту. Называются - "скоба крепления стекла" (20 и 44), не путать с железной клипсой. И еще под № 8, какой-то ремкомплект. Но как обычно для оригинала, хрен написано, что входит в этот комплект.

https://w202club.su/radikal/s004/i205/1003/09/aee6f4fef496.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s004/i205/1003/09/aee6f4fef496.jpg" />

Ярослав

Dmitry

я ведь датчик дождя себе доставлял сам, причем  стекло поменял раньше, чем заморочился с датчиком.  если бы знал до замены стекла, что на рестайле этот датчик можно поставить и активировать самому - то конечно брал бы стекло с площадкой под датчик.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

absolutjoy

Ставил себе прошлой весной пилкингтон! Отличное стекло.

Олег2

Не ставят авто на учет из-за трещины посередине лобовика. Еще оригинальная стоит. Обзвонил сервисы по вклейке стекол. В одном предлагают 2200р стекло БОР + 1800 установка, 4 часа работы. В другом 3200 XYG, 2800 MK (Питер) и работа 2200. Искал дальше, нашел Nord Glass со скидкой при установке 3200 за стекло (зеленое с зеленой полосой с окошком под VIN) работа 2800р и машину берут на сутки, чтобы клей нормально встал. Окошко под ВИН мне не надо, сказали закрасят. Ну вот в итоге решил ставить Nord Glass 6000р под ключ. Думаю для Мурманска нормально. В некоторых местах хотели за то же стекло 4000р и 4300р + 2500 работа.
Стоит ли запариться и искать Pilkington или еще что или достаточно Nord Glass поставить и забыть?

The best or nothing!

sledge hammer

нордглас какашко
пилкингтон тех же денег стоит

Maugly

а при чем тут стекло при учете? больные чтоли у вас там в мрэо? обязаны хоть битую машину ставить и снимать.

sledge hammer

они теперь полиция, вот и результат  :D

VinnipyxАвтор темы

ЦитироватьОлег2 написал(а):

Стоит ли запариться и искать Pilkington или еще что или достаточно Nord Glass поставить и забыть?

Ставь NordGlass и не парься. Я себе поставил, но с серой полоской, отлично смотрится :) Ставил год назад на Кунцевском рынке, обошлось так же. 3200 за стекло + 2500 установка

Цитироватьsledge hammer написал(а):

нордглас какашко. пилкингтон тех же денег стоит

Не парь человеку мозг  :P  Пилкингтон уже давно делается в Китае

Отредактировано Vinnipyx (2011-06-05 14:32:15)

sledge hammer

ну после этой зимы еще раз ставить поедешь. пилкингтон или столько же или дещевле стоит..

VinnipyxАвтор темы

Цитироватьsledge hammer написал(а):

ну после этой зимы еще раз ставить поедешь. пилкингтон или столько же или дещевле стоит..

Уже отъездил с ним одну зиму... Это ты откуда взял что они одну зиму ходят? :) Они же Nord  :crazyfun:

Ну и если NordGlass "какашка", а пилкингтон стоит столько же или дешевле. То качество твоего пилгингтона <= нордгласс, следуя здравой логике

Отредактировано Vinnipyx (2011-06-05 14:42:15)

Олег2

Спасибо, завтра еду ставить.
А насчет того, что на учет не ставят, это по новому административному регламенту п.24, так написали в заявлении. Поищу сегодня с чем это едят....

The best or nothing!

sledge hammer

ЦитироватьVinnipyx написал(а):

Это ты откуда взял что они одну зиму ходят?

оттуда что у меня за год за 20 тысяч затёрлось и попесочилось, а так ниоткуда, да

ЦитироватьVinnipyx написал(а):

То качество твоего пилгингтона <= нордгласс, следуя здравой логике

следуй чему хочешь :) где нордгласс делают я незнаю
зато про пилкингтон все хорошо известно давным давно
можешь любую дрянь на свою машину ставить за больные деньги, мне нежалко:)