Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чашки пружин передней подвески

Автор Dmitry, 21 июля 2008, 19:48:28

« назад - далее »

cCaps

У меня на 190-м оторвалось во время движения. Ощущение не из приятных. Доехал до сервиса на своих 4-х, но на оторваную сторону пришлось поставить 14-ю запаску. Приварили ту же самую назвд предварительно ее усилив. Кароче с этим шутить нельзя. Делать надо быстро и точно.

AZAROV

Ну 190-к наверное пожилой был 83-84-й год ...

А ТАХи это отдельная тема - там пробег по мульену!

[/quote]

Тыщ 800 там и был вроде .  :yep:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

manannan

Dmitry
Выложи фото если получится, посмотрю у себя, а то так осмотрел вроде все хорошо!

Павел

да уж... Как проверить состояние своих?? Там все закрыто платиковыми подкрылками. Машина с 2001 года катается по солевым ваннам...

DmitryАвтор темы

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Такой проблемы нет ни на 140 , не на 124 и 201. Видимо просто конструктивный недочёт.

Так там подвеска совсем.

DmitryАвтор темы

Цитироватьmanannan написал(а):

Выложи фото если получится, посмотрю у себя, а то так осмотрел вроде все хорошо!

В смысле фото сейчас или как будет, когда сделают? Просто сейчас там смотреть особо нечего, просто чашка с одной стороны отрвалась а с другой держится пока. Разумеется она перекосилась, т.к. пружина ее вверх давит. Сейчас там страшно все выглядит, все ржавое и гнилое. Но еще месяц назад все было чисто внешне идеально. Кто же знал, что под ровным слоем антикора уже все сгнило.

DmitryАвтор темы

ЦитироватьMaster написал(а):

неделю назад оторвало чашку на ходу...километров 80 на асфальте в повороте... вытащил пружину и доехал до сервиса без проблем в принципе..только медленно..гг ничего не повредилось..

Можно поподробней, т.е. что, если чашку совсем оторвет, то можно будет ехать? А колесо то в арку не упрется? Или там ограничители стоят?

manannan

ЦитироватьDmitry написал(а):

В смысле фото сейчас или как будет, когда сделают?

Выложи как сейчас, будет наглядно как не должно быть! Лучше один раз увидеть.......!

DmitryАвтор темы

Постараюсь выложить. А как правильно выкладывать?

Master

Dmitry
авто конечно стало с одного бока заметно ниже (кстати смотрится-супер!...гг)... но колесо никуда не уперлось (резина-15-я),думаю,амортизатор не дает упираться колесу... чашку не оторвало совсем (да наверное совсем их и не отрывает),а оторвало с одной стороны и сверху,и выгнуло... пружина кстати осталась на месте.. никуда не улетела... поддомкратил авто-вытащил пружину и отогнул частично оторванную чашку назад,так как при повороте налево колесо упиралось в оторванную чашку... и поехал потихоньку...гг на кочках конечно аккуратней старался ехать и подставлять другую сторону... ;)

DmitryАвтор темы

Master
У меня точно так же, оторавало только одну сторону и чашку выгнуло. Только пружина не вытаскивается, т.к. пока еще немного зажата. Я вот и боялся того, что если чашку совсем оторвет, то пружина совсем вылетит. У меня кстати тоже при повороте руля колесо трет. Надо будет тоже попробывать вынуть пружину, может она уже не сильно держится. А то чашка уперлась в тормозную трубку, что как я понимаю мягко говоря не очень хорошо. Но главное, что, если я Вас правильно понял, без пружины можно ехать.

Master

ЦитироватьDmitry написал(а):

без пружины можно ехать

можно... только желательно по более-менее ровной дороге и медленно... чтоб не оторвать бампер или еще чего... чашку скорее всего совсем не оторвет.. а выгнет еще и тогда пружина распрямиться и вылетит... можно попробывать на домкрате посмотреть насколько там все критично....

DmitryАвтор темы

Master Спасибо за совет. Попробую все-таки сам доехать, а то на эвакуатор совсем уж не хочется. Тем более что она пока не сильно и просела, я бы со стороны и не заметил. Увидел только когда колесо снял.

manannan

Dmitry
Master
Парни, хорош пугать, сделайте фото, мне через три недели в опуск ехать, минимум 2000км!

DmitryАвтор темы

Цитироватьmanannan написал(а):

Парни, хорош пугать, сделайте фото, мне через три недели в опуск ехать, минимум 2000км!

Да мы наоборот успокаиваем, типо не бойся, вслачае чего и так доедешь :) . Фотки сделал, вечером выложить попробую. Если можно ссылку как правильно выкладывать.