Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обратный клапан салона

Автор СерЖик, 26 июля 2009, 21:03:49

« назад - далее »

СерЖикАвтор темы

СКАЖИТЕ ГДЕ В салоне обратный клапан,который при закр.дверей воздух выпускает,а то при открытом люке с пол тычка закрывается,а стоит все закрыть,то даже люк подпрыгивает от того что воздуху дется не куда.Подскожите где этот клапан находится,чтобы его почистить,а то в неодной литературе не нашел,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

СерЖикАвтор темы

Мерсаводы,я не верю что вы не знаете!ПОМОГИТЕ!!!!!Мочи уже нет,двери жалко,а с силой такой нужно хлопать,что вот вот зеркала боковые выпадут!=(

MVVEMPIRE

СерЖик
Просто даже наверное никто не задумывался над этой проблемой...Ты про клапан,который воздух из салона выпускает???

Али

С правого бока, под задним бампером

MVVEMPIRE

точнее,под обшивкой багажника с правой стороны.

s-rv

ЦитироватьMVVEMPIRE написал(а):

точнее,под обшивкой багажника с правой стороны.

О!!! А можно поконкретней??
У меня тоже люк подпрыгивает и двери при закрытых ВСЕХ - туговато закрываются :)
Находится под обшивкой вдоль крыла?? а почему в багажнике?? или до него воздух свободно проходит?

Отредактировано [MAXAOH] (2009-07-27 09:32:27)

B.Angel

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]У меня тоже люк подпрыгивает

вот оказывается я не один :) я стараюсь люк оставлять чуть открытым в положении вверх, но это тоже не выход. надо этот клапан искать !!!

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

MVVEMPIRE

Друзья,снимаете обшивку багажника с правой стороны,она на одной гаечке держится,вытаскиваете,чтоб не мешала,смотрите направо и вуаля! Пластиковая решетка черная стоит сразу увидите ее.Только я не понимаю,как она может засориться.Вчера сморел,на вид все нормально,пальцем клапан поооткрывал-робит.Кто увидит там засор,сфоткайте пжалста,очень любопытно на это глянуть. :glasses:
Заодним советую тщательно осмотреть стакан аморта на предмет трещин или повреждений.

Отредактировано MVVEMPIRE (2009-07-27 15:23:22)

MnemoniK

Morozik

Блин, а у мну этот клапан крысы сожрали!!!!! Как то раз забыл продукты из багажника вытащить.....-так эти сволочи наверное думали через клапан в багажник пробраться!!!! ....не пробрались...-а вот половины клапана не стало.... :) Заметил это дело когда полез под обшивку - в багажник стала пыль попадать, я и решил заглянуть - а там .... дырка! :)

s-rv

Спасибо - буду смотреть :)

Серёга

Вчера, делая шумку в багажнике, посмотрел и на этот клапан. Предыдущий хозяин замотал его полностью в полиэтиленовый пакет, видимо чтоб грязь не попадала. Пакет я снял, но вот двери лучше захлапываться не стали. Видимо надо с замками и петлями что то делать. :(

WDB2020181A759774

Николя

Я тоже в выходные шумку закончил делать,а этот клапан был у меня просто немного в пыли,грязи не было,потому,как подкрылки дополнительные стоят.На этом клапане просто резиновая шторка стоит,легко пальцем приоткрывается.А на счет дверей,то у меня таже проблема,но у меня люка нет,заднее сиденье раскладывающееся(С 200),тоесть нет за задней спинкой глухой металлической перегородки.Двери обычно со второй попытки закрываю(все не привыкну к мерсу),но стоит чуть приоткрыть окно и двери очень легко закрываются,как избавится от вакума внутри салона, фиг его знает.Правда была идея,когда снимал заднюю правую обшивку,то в районе этого самого клапана на обшивке есть небольшие углубления и такое ощющение,что там должны быть прорезаны две щели,а немцы или забыли или не захотели их прорезать.Я тоже не рискнул обшивку портить,тотом не заделаешь,если на закрытие дверей не как не повлияеет.Думал двери оклею виброй и шумкой,они станут тяжелее и закрываться станут легче,но ничего подобного,также и закрываются обычно со второй попытки.

Николя

Этот клапан находится чуть ниже висящего механизма(закрывает лючек бензобака)

увеличить

Отредактировано Николя (2009-07-29 22:52:00)

Ant0n

з/ы
а на люк бензобака цз идет?
у меня он всегд открыт)