Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена антифриза

Автор Demitch, 13 июня 2008, 11:17:31

« назад - далее »

DemitchАвтор темы

Решил поменять сам антифриз на С280, мотор М112, но если я правильно понял кроме красной заглушки под защитой есть и еще одна затычка - так ли это?
Нужны ли специальные ключи?

Ярослав

на радиаторе со стороны водителя есть краник - сливай оттуда и все - этого достаточно

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

DemitchАвтор темы

тот что снизу под защитой?

ProХвост

Demitch,вот здесь подробно описывалось. https://w202club.su/viewtopic.php?id=818" rel="nofollow" target="_blank">Игорь Замена антифриза Пользуйтесь разделом - Своими силами.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

DemitchАвтор темы

Спасибо, так я и думал.

А кто нибудь пользовался промывками? хочу залить Liqui Moly для этой цели.

Dmitry

ЦитироватьDemitch написал(а):

А кто нибудь пользовался промывками? хочу залить Liqui Moly для этой цели.

А зачем? Лучше не надо, на крайней случай можно промыть обычной водой, желательно дисцилированной.

DemitchАвтор темы

я эту машину пригнал из германии и зменил в ней все жидостти (блин масло в коробке дорого встало) кроме антифриза. В книгах по тех обслуживанию я не нашел что антифриз менялся и вот уже прошло два года как я на ней езжу - думаю пора :)

One in

Demitch По сервисной книге замена антифриза каждые три года, независимо от пробега автомобиля.

ProХвост

Я промывал, из-за т ого что менял синий на красный. Заливаешь воду с промывкой, погоняешь до прогрева,сливаешь, потом промываешь пока вода не просветлеет.Я раз 5 промывал дист водой, пока чистая не потекла.Дист воду лучше сразу в 5литровках брать для этого дела.

DemitchАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

Я раз 5 промывал дист водой

т.е. заливал и на холостом ходу работал?

Yevgeniy_ev

думаю пора

[/quote]

Давно как пора ! 

т.е. заливал и на холостом ходу работал?

[/quote]

Подозреваю, что ДА. И вам советую. Не пожалейте времени промойте свою систему, не пожалеете.
Из личного опыта: здесь на сайте есть список мерсовских допусков для жидкостей, так вот покупайте с вашим допуском.
Насчет промывок забейте. Лучше уж простой водой чем ими

Almay

А кто нибудь пользовался промывками?

Я сам еще не мыл систему, но знаю , что в качестве промывки используют газированную минералку!

DemitchАвтор темы

один сервисник сказал, что желательно подождать пока двигатель остынет и тогда сливать антифриз и заливать свежий, так ли это?

Игорь

один сервисник сказал, что желательно подождать пока двигатель остынет и тогда сливать антифриз и заливать свежий, так ли это?

блин, ну и вопросик.
Начнем с того, что с горячим двигателем возиться - себе ожоги получить. Плюс к этому во время слива горячего антифриза можно плеснуть на руки.
А заливать холодный антифриз на горячий двигатель - можно попасть на ремонт головки. Так как от резкого изменения температуры, головку может просто повести.

ProХвост

Думаю, что логично. Ибо на горячих стенках будет выпариваться антифриз при сливе изнутри.