Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не закручивается крышка над катушками help

Автор dmitriy, 21 ноября 2008, 15:54:30

« назад - далее »

dmitriyАвтор темы

Доброго времени суток! Такая проблема возникла, после замены свечей (104941) не закручивается обратно крышка закрывающая свечи и катушки, болтам не хватает совсем не много, но ни один не схватывает..., может болты новые купить, уже не знаю что может быть не так... на стыке все чисто, аккуратно, свечи закручены нормально..., катушки до конца утоплены, двигатель работает ок...

Игорь

Цитироватьdmitriy написал(а):

Доброго времени суток! Такая проблема возникла, после замены свечей (104941) не закручивается обратно крышка закрывающая свечи и катушки, болтам не хватает совсем не много, но ни один не схватывает..., может болты новые купить, уже не знаю что может быть не так... на стыке все чисто, аккуратно, свечи закручены нормально..., катушки до конца утоплены, двигатель работает ок...

Не может такого быть. Не верю

Almay

после замены свечей (104941)

А что за свечи такие?

dmitriyАвтор темы

Я сам в шоке..., у меня не хоршая мысль по этому поводу, так как это моя первая замена, при покупке делали ТО. Возможно когда-то был перегрет движок и деформировалась клапанная крышка или эта крышка над свечами... но вроде следов перегрева нет, движок работает нормально... может я чего не  так делаю..., Но то что крышка эта прилегала очень плотно это факт, может у меня массы не хватает что прижать и одновременно крутануть... Беда в том что зафиксировать надо дабы влага не попадала и катушки были зафиксированы... можно наколхозить крышку на герметик катушки прикрутить просто болтами, но очень не хочется... Может попробовать на горячую... что там у нас физикой...может подтачить хреновины на крышке которые прижимают катушки?????
104941 - двигатель, 6 цилиндров рядный...

Игорь

dmitriy
на горячую не вздумай тянуть. Резьбу убьешь

Andreich

Sky

там все легко должно закручиваться без усилий!!!!

dmitriyАвтор темы

попробовал, вкрутить удалось на пару оборотов, возможно резьба убита но не до конца..., может углубить рассверлив колодца под болты..., я так понимаю беда даже не в крышке а в том что эта крышка должна плотно упираться в катушки..., пока ничего не придумал можно ездить???... мне кажется да..., есть еще мысли купить болты длиннее и закрутить, но тут вопрос где взять? в хоз магазинах только с дурацкими шляпками (фиг закрутишь), еще вопрос по металлу можно ли закрутить из хоз. мага, выкрутятся в следующий раз??? Какие еще варианты?????????????????

Павел

Andreich

dmitriyАвтор темы

Еще раз посмотрел на болты на нескольких в резьбе металличекие остатки, судя по всему это резьба с крышки...., блин предложите какие есть решения..., ехать на сервис я всегда успею..., мне тут к доктору скорее всего прийдется съездить, но главный вопрос можно ли ездить с незакрученной крышкой (пару дней), или лучше колхозить сверлить углублять колодца и заворачивать старые болты или новые длинее из хоз магазина???

RYP

или лучше колхозить сверлить углублять колодца и заворачивать старые болты или новые длинее из хоз магазина???

ни в коем случае ничего не сверли, ситуация какая-то абсурдная-открутил а закрутить не можешь..присмотрись,может как то вставка, через которую провода выходят, криво стала и не дает..но крышка в любом случае не должна ВВ вжимать при закручивании..
ну или на сервис заедь, попроси закрутить

Sky

ЦитироватьRYP написал(а):

ну или на сервис заедь, попроси закрутить

я думаю не стоит если тока в проверенный,а то могут закрутить как говорится на от..бись!!!не им же потом ездить

W202

Ну что делать если резьба сорвана то берем как в старые добрые времена, 2 мечика на нарезаем новую резьбу на 1-2 мм больше чем старая резьба  только не в глубь а в ширь и вворачиваем новые болтики. Хотя я реально не понимаю каким "годзилой" нужно быть чтобы с такой силой эту крышку приворачивать пока резьба не сорвалась  o.O

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

dmitriyАвтор темы

По паспорту там всего 9 н/м, сейчас понимаю что когда отворачивал там все 20 были, вот и сорвали...
Сам никогда резьбу не нарезал, это можно доверить хач сервису (под чутким руководством)?..., может какого слесаря найти..., самому может где почитать, представляю процесс только в теории внутреннюю резьбу никогда не видел как нарезают....