Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не закручивается крышка над катушками help

Автор dmitriy, 21 ноября 2008, 15:54:30

« назад - далее »

теоретик

ЦитироватьW202 написал(а):

Хотя я реально не понимаю каким "годзилой" нужно быть чтобы с такой силой эту крышку приворачивать пока резьба не сорвалась

Лехко! Стальной болт при перетяжке прилипает к люминю и при откручивании вылезает вместе с резьбой. Что мы и наблюдаем. Я бы рассверлил дыру и загнал туда либо втулку с двумя резьбами - снаружи на 8х1, внутри на 6 (или какая там - не помню уже). Но это если хватит толщины крышки. Второй метод - также рассверлить дыру, но загнать туда резьбовую заклёпку. Несмотря на то, что она не очень предназначена для такой цели, держит исключительно - проверено неоднократно.

W202

А зачем такие сложности со втулками ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

теоретик

Чтобы использовать родные красивые болтики.

W202

Pavel0861

Да у 80-ти процентов 104-х моторов эти болты сорваны, и ничего, ездят. Заморочиться с восстановлением резьбы, конечно, можно, а что это изменит? Катушки и так из-под капота не убегут. Кстати, вроде видел в продаже какую-то химию, называется " Восстановитель резьбы" или как-то так. В этом случае может помочь, резьба не ответственная.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

dmitriyАвтор темы

Спасибо за совет по восстановлению! Тока вопрос - где купить резьбовую втулку..., как ее правильно назвать в магазине, ее тяжело заколотить, запресовать в голову, безопасно?

Yevgeniy

Стопроцентов резьба порвана! Если на всех то лучше нарезать новую, побольше, подобрать болты не проблема.
Но поскольку катушки притягиваются этими болтами, ездить так не очень хорошо, можно на первое время прикрутить отдельно катушки, опять таки подобрав болты(покороче).

dmitriyАвтор темы

Евгений, возьметесь сделать? Скока по деньгам и времени?, катушки отдельно думал прикрутить, но тогда крышку пока снять прийдется..., это тоже не хорошо..., вообщем надо сделать нормально, а то можно и на герметик приклеить и отверстия для болтов залепить, но это колхоз.....

W202

Цитироватьdmitriy написал(а):

dmitriy

Не в ущерб Жененому сервису будет сказоно, но в том чтобы нарезать резьбу нет ничего сложного. Дима сделай ты это сам, за то когда сделаешь смотря на эту крышку испытаешь настоящий кайф ИМХО....  :glasses: