Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Приговорили цепь(( Есть вопросы...

Автор Gon-Zo, 19 февраля 2009, 20:28:04

« назад - далее »

Gon-ZoАвтор темы

Пользовался поиском, все похожие темы читал, нужно собственно вот что: напишите пожалуйста, какие детали необходимо и достаточно купить, желательно номера по экзисту и примерную стоимость работы. Дело в том, что в знакомом сервисе насчитали с прокладками 17т.р. и работа 8-10((( 27 это очень много. Сориентируйте пожалуйста по этому поводу, буду очень благодарен. Мотор 111-ый в профиле.

Mercedes C200 1997г. МКПП

Serg

Gon-ZoАвтор темы

Serg
Цепи, роликов и прокладок. Мне распишут по отдельности, проблема в том, что щас нету просто столько денег. Хочу выяснить что надо менять по минимуму.

Dmitry

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

Хочу выяснить что надо менять по минимуму

Обычно если меняют, то все, чтобы потом еще раз не лезть... А че сильно гудит? Может еще поездить пока деньги будут...

Gon-ZoАвтор темы

Она не гудит, при перегазовках слышен посторонний звук, как шарканье что-ли, я думал глушитель сечет, а сказали, что звук от цепи.

Toljasik

Привет ! у меня похожий вопрос . когда производил замену ремня и переднего сальника , мастер сказал (знакомый чел) , что мол ослаблена цепь., продемонстрировал мне , от звездочки на несколько сантиметров ( 2-3) отодвинул . Шумов вроде я не слышу (хотя может и не замечаю), но переживаю, что бы чего не случилось. Вопрос : опасно ли это и чем чревато?

xamelion

ЦитироватьToljasik написал(а):

Вопрос : опасно ли это и чем чревато?

Если к опасным последствиям не относить погнутые клапаны пробитый поршень, и бог его знает что там еще цепь порубит до того как двигатель заглохнет, тогда опасного вообще ничего нет, всеравно двигатель разбирать что бы ее поменять потом заодно и КАП

xamelion

ЦитироватьGon-Zo написал(а):

Она не гудит, при перегазовках слышен посторонний звук, как шарканье что-ли, я думал глушитель сечет, а сказали, что звук от цепи

Проверь для начала положение распредвалов может какой умелец натяжитель цепи выкручивал и выглопной распредвал прыгнул когда натяжитель назад закручиваеш, при оборотах гдето от 2500 и выше звук у двигателя как у балида F1  получается вижящий. Сам такое делал по незнанию и по не умению работать с 16 клапанником

xamelion

Кстати поменять цепь можно сняв одну только клапанную крышку, если конечно не надо менять башмак натяжителя и ролики

Gon-ZoАвтор темы

Допустим надо менять цепь, башмак натяжителя и ролики, ну прокладку клап. крышки, раз снимать - сколько это будет стоить? Номера деталей? Цепь масляного насоса надо заодно менять?

Отредактировано Gon-Zo (2009-02-19 22:52:51)

Toljasik

Цитироватьxamelion написал(а):

что там еще цепь порубит до того как двигатель заглохнет

есть ли вероятность того , что натяжитель или успокоитель крякнул? я просто сравниваю вот с чем, у меня есть газель 406 двигун там однажды натяжитель стерся (штатный пластик) начало колбасить цепь лопнул один распредвал и разбил головку :mad: ППц вообщем . так думаю не пора ли туда заглянуть?

xamelion

есть ли вероятность того , что натяжитель или успокоитель крякнул?

Может башмак натяжителя стерся

xamelion

Цитироватьxamelion написал(а):

есть ли вероятность того , что натяжитель или успокоитель крякнул?

Лудши слазить проверить не тянуть дешевле и проще сейчас все будет сделать. У знакомого на 190 тоже шуршало шуршало, утром завел как то под капотом хлоп бах черный дым в глушак двиг заглох, и не крутился при разборе картина страшная была, два выглопных клапана погнуло, и поршень на 2 целиндре пробило,

B.Angel

я кстати менял цепь у акима, быстро сделал и не дорого (сколько не помню) я про неё забыл даже уже :)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Gon-ZoАвтор темы

Уважаемые соклубники, не флудите! Напишите по сути, что менять и номера!! Я экзист смотрел, но так как не знаю точного устройства то и найти не могу, какие ролики, какие башмаки, что надо менять, что нет... Убедительная просьба, ПОМОГИТЕ ПО СУТИ!