Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дребезжит при 2300-2400 об/мин

Автор Vitaly77, 15 июня 2009, 20:02:54

« назад - далее »

Vitaly77Автор темы

Что-то дребезжит под капотом в узком диапазане оборотов двигателя.
С водительского места звук слышится откуда-то справа-спереди под капотом. С пассажирского: спереди - и вроде как снизу.
По городу еще ничего, а за городом уже задрало слушать, на данный диапазон оборотов как раз приходится скорость около 90 км/ч на 5й передаче.
Думал, кожух на выпуске, но он сидит вроде мертво. Что еще может издавать звуки похожие на консервную банку?

Dmitry

Катализатор проверь, постучи по нему, если дребезжит, то он.

Викинг

Тоже дребезжит при оборотах ниже 2500. Передачу ниже втыкаешь, обороты подскакивают и нормально. Интересно, почему именно в таком диапазоне оборотов? Еще у меня там защита отвалилась, я ее правда приделал временно, но не очень жестко - она может такой звук издавать?
Dmitry, а в коробке дребезжать ничего не может?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Coolcash

ЦитироватьDmitry написал(а):

Катализатор проверь, постучи по нему, если дребезжит, то он.

Такая же ерунда. Постучал - дребезжит именно он. И каков диагноз? Под замену катализатор? Дорогой он, зараза... На экзисте смотрел то ли 45, то ли 46 тыщ... :tired:

Dmitry

ЦитироватьCoolcash написал(а):

Такая же ерунда. Постучал - дребезжит именно он. И каков диагноз? Под замену катализатор? Дорогой он, зараза...

Под замену. Если в Гринписом не болеешь, то надо срезать каты и поставить пламягасы, год назад 3000 рублей каждый (у меня их два) стоил вместе с работой. Если природу жалко, то можно воткнуть универсальные каты, стоили 4500 с заменой (за каждый).

Викинг

Dmitry, а если один пламягаситель воткнуть вместо двух штатных катализаторов?

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Dmitry

Викинг
Мне так и сделали, только пламягас в этом случае надо по-больше поставить, чтобы дополнительного сопротивления на выпуске не было. Могу даже фото выложить вечером, если интерестно :)

Nick_MV

ЦитироватьDmitry написал(а):

Могу даже фото выложить вечером, если интерестно

Выкладывай, интересно  :yep:

Dmitry

Викинг

Dmitry, я залез под машину, у меня такой же стоит большой пламягаситель оказывается. Теперь вопрос, он дребезжать может? Сколько они служат? Если не он дребезжит, то что тогда...  :tired:

Dmitry

ЦитироватьВикинг написал(а):

он дребезжать может?

Может. Постучи по нему кулаком, потом по резонатору, потом по глушителю. Еще полезным будет посадить кого-нибудь в салон и попросить по-газовать, а самому в это время смотреть снизу, может увидешь откуда стук. Только будь осторожен, особенно если на домкрате машина стоять будет...

Викинг

Т.е. коробка дребезжать не может? Вечером полезу стучать.

Dmitry

ЦитироватьВикинг написал(а):

Т.е. коробка дребезжать не может?

Теоретически не должна.

Ant0n

Дим, а почему ты поставил один пламягаситель,а не пару?
чем обусловлено такое решение?

Отредактировано Ant0n (2009-06-16 16:00:31)

Dmitry

ЦитироватьAnt0n написал(а):

чем обусловлено такое решение?

Где ставил так посоветовали. В общем то они сказали на выбор либо два маленьких вварят (как было с катализаторами), либо один большой. Сказали что если один большой, то по-тише будет, поэтому так и сделал. Сам я в выхлопе не очень разбираюсь, поэтому не знаю это правда или нет. Но первое время по-тише было, чем с катализаторами.