Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Гремит цепь ГРМ

Автор vazik, 12 мая 2008, 12:47:44

« назад - далее »

vazikАвтор темы

Подскажите что можно сделать??Гремит цепь ГРМ и можно её подтенуть???

One in

В движке успокоитель цепи имеется, им и подтягивается цепь.

Арман

Цитироватьvazik написал(а):

Подскажите что можно сделать??Гремит цепь ГРМ и можно её подтенуть???
Подпись автораMercedes-Benz C220 - W202 (1993г.) "SPORT"

тоже очень интересует, если сделаешь - отпишись.

Device_SPb

лучше поменять.... замена цепи стоит около 12 т.р. с работой и материалами... а капиталка двигателя сами знаете.... подятнуть цепь выйдет тысячь на 5 дешевле, и то не факт....
так что меняйте цепь, у неё есть ресурс, на 111 и 112 моторах не более 250 000 км, после этого её нужно менять!

Oki

А какой звук при ослабленной цепи ?

iluxa

Цепь гремит в основном на горячую. Какой пробег? Если за 200,то лучше поменять. Я менял на 215. Оригинал брал за 3700+4500-замена+натяжитель 1200. Башмаки и успокоители еще надо посмотреть в каком состоянии...

Device_SPb

да кстати, цепь нужно брать ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, слышал про случай одного скупого паренька, который поставил себе не оригинал - зажигал на трассе, цепочка и порвалась.... капиталка :rofl:

vazikАвтор темы

Всё понятно!Спасибочки буду менять!!!Пробег уже почти 300000!

iluxa

ЦитироватьDevice_SPb написал(а):

да кстати, цепь нужно брать ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ, слышал про случай одного скупого паренька, который поставил себе не оригинал - зажигал на трассе, цепочка и порвалась.... капиталка

Да слыхали про цепи типа феби и сваг за 800 руб. Они еще и растягиваются так что потом натяжителю  хода не хватает и приходится опять платить за ту же работу еще раз чтобы убрать звено :D

Арман

Цитироватьvazik написал(а):

Всё понятно!Спасибочки буду менять!!!Пробег уже почти 300000!
Подпись автораMercedes-Benz C220 - W202 (1993г.) "SPORT"

отпишись, буду признателен

AZAROV

Цепь можно и JWIS она всегда была в оригинале .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Boba

Не знаю будет ли кто читать, на холодную из мотора не приятный металлический удар ну где то доносится с 2 го цилиндра, тока на холдную как прогреется звук уходит, когда купил клапана по долгу стучали после замены масла пропали, компрессию мерил вроде бы как ок, из-за этого страхово че то на трассе выше 100 км набирать то вообше выше 3000 крутить, менять или натягивать? Можно ли так ездить?

s-rv

ЦитироватьBoba написал(а):

на холодную из мотора не приятный металлический удар ну где то доносится с 2 го цилиндра, тока на холдную как прогреется звук уходит

думаю это гидрики

MVVEMPIRE

Цепь никто сам не менял???

SAmogon'щик

http://www.w201club.com/forum/index.php?showtopic=7959" rel="nofollow" target="_blank">фотоотчет с 201 клуба
Сам так менял на ОМ615. У нас двигун другой, но по моему принцип не изменен.
Не сбить метки, не забыть "напоить" маслом натяжитель и всё.
Конечно, можно и нужно делать капитально, с заменой звездочек, натяжителя, успокоителя, направляющей. Тогда метода совсем другая.

З.ы. поищи на ОлдМерине, может там будет по 111.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0